Китай внедряет блокчейн-учет в авиационно-космической отрасли

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайский государственная корпорация из сферы ракетостроения и ракетного вооружения, China Aerospace Science and Industry Corporation, анонсировала внедрение блокчейн-технологий в области электронного бухгалтерского учета.


В анонсе китайского производителя космических и военных ракет сообщается, что блокчейн, позволяющий эффективно отслеживать данные и гарантировать их подлинность, будет использован для управления электронными счетами:

«Корпорация China Aerospace использует технологию блокчейн для управления электронными счетами и оптимизации налоговых проверок, расчетов с сервисными платформами и социальными организациями.»

Блокчейн-система, являющаяся единой учетной базой, поспособствует полному переносу финансовых расчетов в цифровую плоскость, сократив административные расходы и «повысив уровень взаимного доверия, безопасности и удобства».

В данный момент разработанная China Aerospace система тестируется в Пекине, Шаньдуне, Хубэе и в других городах. Ожидается, что в ближайшее время к системе будет подключено более 300 000 счетов.

Агентство не разглашает информацию о типе блокчейна, наличии токенов или иные детали работы внедряемой системы, сообщая лишь, что «система управления электронными счетами основана на блокчейне открытого типа», однако подразумевается ли под «открытым» децентрализованная сеть – пока не ясно.

Китай активно изучает  потенциал блокчейн-технологий в военной отрасли, наряду с другими странами. Народно-освободительная армия Китая (PLA) опубликовала в этом году статью, в которой отмечены специфичные способы применения блокчейна, актуальные для оборонной отрасли, заявив, что для Китая критично важно не отстать в адаптации блокчейн-технологий.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here