Инвестиционный менеджер: заявка на регистрацию биткойн-ETF от CBOE не получит одобрения SEC

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Управляющий директор Digital Asset Investment Management считает, что заявка CBOE на регистрацию биткойн-ETF не будет одобрена регулятором, но биткойн выживет и без этого, после непродолжительного падения.


Управляющий директор лицензированной инвестиционной фирмы Digital Asset Investment Management Брайан Курчесна в интервью изданию blokt заявил, что заявка CBOE на регистрацию биткойн-ETF не будет одобрена SEC из-за опасений регулятора, связанных с рыночными манипуляциями.

В начале августа Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила принятие решения о листинге и старте торгов биржевым инвестиционным биткойн-фондом по заявке CBOE до 30 сентября. Решение по поданной в июле заявке биржи CBOЕ может быть отложено еще раз до февраля следующего года, когда регулятор будет обязан вынести окончательное решение.

Многие эксперты криптовалютного рынка убеждены, что решение SEC окажет существенное влияние на рынок: запуск биткойн-ETF может подстегнуть рынок, а отказ в одобрении заявки – еще больше утянуть его вниз.

Управляющий директор DAIM, Брайан Курчесна, сертифицированный консультант по инвестициям в цифровые активы, поделился своим мнением о заявке CBOE, которая предполагает, чтобы каждый торгуемый фонд состоит из 25 BTC ценой в 8000 долларов за BTC. Стоимость инструмента в 200 000 долларов делает вложения доступными только для крупных, институциональных инвесторов и хедж-фондов. Курчесна обращает внимание на текст заявки биржи, которая гласит:

«…ETF будут доступны, в основном, институциональным и другим крупным инвесторам, которые привнесут дополнительную ликвидность и стандарты прозрачности в регулируемый биткойн-рынок»

Для обеспечения необходимого объема биткойнов для запуска ETF, CBOE планирует продавать и покупать цифровые активы на внебиржевом рынке, торгуя с теми же крупными инвесторами. По мнению Курчесна, ETF, с изначальной ценой в 25 BTC, будут недоступны индивидуальным инвесторам, что позволит игрокам покрупнее манипулировать ценой на BTC.

Многие эксперты полагают, что одобрение ETF неизбежно по разным причинам, но Курчесна убежден, что этих причин недостаточно:

«Полагаю, заявка на ETF не будет одобрена. Одна из причин, почему была отклонена заявка братьев Уинклвосс – опасения SEC по поводу манипуляций рынком. Ничего не изменилось в плане уменьшения этих рисков, а доказать устойчивость биткойн-рынка к манипуляциям очень сложно»

Курчесна полагает, что после отклонения очередной заявки неизбежно последует падение биткойна, но вскоре рынок найдет новые оптимистичные поводы для роста и признания. Также управляющий директор DAIM считает, что в будущем индивидуальные инвесторы будут активнее исследовать крипторынок, а биткойн может процветать и без ETF.

23 августа Комиссия по ценным бумагам и биржам вынесет решение по еще двум заявкам на регистрацию биткойн-ETF, поданным на рассмотрение ранее финансовой компанией Proshares, подробнее об этом читайте на Bitnovosti.com.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here