Биткойн обгоняет золото по объему транзакций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на застой цены, первая в мире криптовалюта обгоняет золото по объему транзакций со II-го квартала 2017-го года.


Ссылаясь на данные Coinmetrics и LBMA, Кэвин Руке сообщает, что объем транзакций биткойна превышает объем транзакций золота с первой половины 2017-го года: «ожидается, что BTC обработает 1,1 трлн долларов в транзакциях в 2018-ом году» , а золото – «0,4 трлн долларов».

Примечательно, что это не единичный случай, а происходит с того момента, как цена на биткойн сравнялась с ценой на унцию золота в начале прошлого года. Несмотря на сильный откат цены на криптовалюты, биткойн все еще стоит в разы дороже унции драгоценного металла. Менее чем за десятилетия, биткойн демонстрирует уже больший спрос, нежели драгоценные металлы, используемые в качестве единицы сохранения ценности тысячелетиями.

Известные в криптосообществе лица часто сравнивают криптовалюты с золотом. Джон Пфеффер, серийный предприниматель и партнер Pfeffer Capital, в апреле этого года заявил, что биткойн лучше золота по всем параметрам:

«Мы — цифровое общество, ОСВАИВАЮЩЕЕ КОСМОС И МЫ ВСЕ ЕЩЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ЖЕЛТЫЙ МЕТАЛЛ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО ХРАНИЛИЩА ЦЕННОСТЕЙ. В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ МЫ ОСВОИМ ЛУЧШУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ, И БИТКОЙН ЗДЕСЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВЫМ КАНДИДАТОМ»

Еще в 2015-ом году братья Уинклвосс заявляли о своей уверенности, что биткойн может сравниться, или даже перебить, рынок золота. В конце 2017-го года они уже заявили, что «верят, что биткойн перебьет золото»:

«БИТКОЙН – ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗОЛОТО; ЭТО ПРОГРАММИРУЕМОЕ СРЕДСТВО ХРАНЕНИЯ ДЕНЕГ. ОН МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТЬ РАЗВИВАТЬСЯ»

Директор VanEck/MVIS, ожидающий одобрения ETF в сентябре, также убежден в будущем криптовалют, сравнивая их с золотом:

«Золота сейчас остаток около 7 трлн долларов. Если вы берете, скажем, от 5-10% – думаю, вы сможете посчитать – у биткойна есть преимущества»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here