Coinbase приобрела стартап Distributed Systems в стремлении создать крипто-Facebook

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская криптовалютная биржа Coinbase приобрела компанию Distributed Systems, разрабатывающую методы цифровой идентификации и dApp-стандарты. Команда Distributed Systems позволит Coinbase создать сервис наподобие Facebook.


Компания Distributed Systems, как сообщается, уже работала над проектом децентрализованной социальной платформы для хранения личных данных пользователей. Теперь команда Distributed Systems присоединится к Coinbase, чтобы разработать полноценное решение в данной области.

Согласно словам Брайана Армстронга, генерального директора биржи, компания стремится создать блокчейн-систему цифровой идентификации и верификации, которая может быть подключена к любому децентрализованному приложению.

При помощи подобной платформы на базе блокчейна клиенты смогут полностью контролировать свои конфиденциальные цифровые данные. При этом сервис будет абсолютно безопасен и защищён от утечки личной информации.

Помимо документов, на платформе будет возможно хранить личные фото, посты из социальных сетей и многое другое. Команда Coinbase рассчитывает, что когда-нибудь в системе можно будет сохранить даже паспорт.

«Мы уверены, что децентрализованные системы идентификации совершат радикальный сдвиг в наших отношениях с технологиями, и нам не терпится начать работу над этим в Coinbase», заявили представители Distributed Systems.

Напомним, недавно компания Coinbase создала свой собственный комитет политических действий (PAC), а также запустила новый сервис по предоставлению первичных брокерских услуг для криптовалютных хедж-фондов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here