Тайская полиция подозревает русских эмигрантов в организации криптовалютной аферы на $22 миллиона

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский эмигрант 37-летний Алексей Чикалов из Санкт-Петербурга, живущий на данный момент на Пхукете, обвиняется тайской полицией в организации форекс-скама SiamOption. В результате мошеннических действий 1 400 000 человек, которые инвестировали более 730 миллионов бат ($22 миллиона), оказались обмануты.


В среду, 15 августа, туристическая полиция Тайланда объявила об аресте 19 подозреваемых, участвующих в организации мошеннического онлайн-сайта. Подозреваемые были арестованы в ходе скоординированных рейдов, проводившихся в Бангкоке и Пхукете.

«SiamOption — довольно большая преступная сеть. За проведением масштабной аферы стоят крупные «инвесторы», один из них Русский – он уже бежал из Пхукета».

Сообщается, что с помощью SiamOption трейдерам была предложена «возможность» инвестировать в 40 различных активов, включая криптовалюты, индексы, акции и сырьевые товары. Прежде начать торговлю, трейдер сперва должен был оплатить абонентскую плату.

Однако, как только пользователи совершали платеж, они больше не имели возможности пользоваться сервисом. Вместо того, чтобы поступать на расчетный счет SiamOption, средства фактически переводились в криптоиндексные и металлические фонды.

Напомним, ранее мы сообщали, что исследователи из Duo Security недавно опубликовали детальный отчет о скам-сети из 15000 аккаунтов Twitter-ботов, «раздающих» криптовалюты.

Также стоит отметить, что согласно статистике, инвесторы в 2018г потеряли более 100 млн долларов на экзит-скамах в результате «неожиданно» испарившихся ICO-проектов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here