На кошелек BitMEX были переведены 18000 биткойнов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несколько часов спустя поднятия биткойна с отметки ниже 6000 долларов, на кошелек BitMEX поступило 18000 биткойнов (114 млн долларов).


14 августа в криптосообществе заметили подозрительную транзакцию: с 17 криптокошельков была переведено 18000 BTC на один кошелек, связанный с BitMEX.

В Twitter сразу начались обсуждения о возможной манипуляции рынком, но учитывая, что 18000 BTC едва достигает 0,1% от общего количества биткойнов в обращении, появились и другие теории.

Вспоминая случай с Bithumb, когда криптобиржа перевела впечатляющее количество криптовалют с большими транзакционными издержками, обнаружив проблемы в безопасности, пользователи начали предполагать, что криптобиржа также могла подвергнутся хакерской атаке.

Другие пользователи предположили, что объединение криптовалютных активов на одном адресе также может означать попытки обеспечения ликвидности биржи. В июле торговая p2p платформа BitMEX зафиксировала рекордный для площадки объем торгов, который составил более 1 млн BTC в сутки.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here