Bitwise запускает 3 новых криптовалютных индекс-фонда

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Bitwise Index Services, дочерняя компания Bitwise Asset Management, анонсировала запуск трех новых индексов и ребрендинг индекса HOLD 10.


Запуск новых индексов и ребрендинг HOLD 10 означает, что Bitwise теперь предлагает 4 опции для мониторинга криптовалютного рынка:

  • 10 Large Cap Crypto Index (код: BITX);
  • 20 Mid Cap Crypto Index (код: BITW20);
  • 70 Small Cap Crypto Index (код: BITW70);
  • 100 Total Market Crypto Index (код: BITW100).

Криптовалютные индексы Bitwise будут широко доступны в экосистеме трейдинга, в том числе их можно будет отслеживать в Bloomberg, Reuters, Factset и других агрегаторов.

Глава исследований Мэтт Хуган отметил, что «в методологии использованы лучшие практики индексирования ценных бумаг, долговых обязательств, товаров, фиатных валют и торговых пар», а также учтена специфика криптовалют, «что делает их безопасным, точным, наилучшим отражением рынка криптовалютных активов в мире»:

«Наши индексы разработаны с нуля специально для крипторынка»

В состав совета консультантов по индексам Bitwise вошли: Шрикант Даш, экс-глава раздела об индексах в Bloomberg и управляющий директор и глава исследований в Standard & Poor’s Indices, Спенсер Богарт, партнер и глава исследований Blockchain Capital, и Мэтт Хуга, глава исследований Bitwise и экс-CEO ETF.com и Inside ETFs. Спенсер Богарт прокомментировал новость так:

«Уникальность Bitwise в том, что фирма смогла соединить глубокие знания о специфике криптовалют с экспертизой в управлении активами и индексировании»

Шрикант Даш, присоединившись к консультационному совету, отметил, что «хорошо сформированные индексы и связанные с ними продукты – ключ к развитию эффективного инвестирования и управления рисками в новом классе активов».

Напомним, что компания Bitwise Asset Management запустила HOLD 10 — управляемый индексный фонд из 10 криптовалют с учетом их рыночной капитализации, в конце 2017 года.  Согласно отчетам компании, за первые два месяца работы индекс HOLD 10 принес инвесторам 45% прибыли.

Также в июне Coinbase запустила криптовалютный индекс-фонд для институциональных инвесторов, в мае Bloomberg и фирма Новогратца объявили о запуске криптовалютного индекса BGCI.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here