Глава FinCEN: за месяц поступает около 1500 жалоб, связанных с криптовалютами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Департамента по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) заявил, что подразделение получает более 1500 связанных с криптовалютами жалоб в месяц.


Во время выступления на конференции Chicago-Kent Block Legal Tech Conference 2018 в четверг, директор FinCEN Кеннет Бланко упомянул, что подразделение расследований получает более 1500 жалоб, связанных с криптовалютами каждый месяц.

Как сообщил Бланко, среднее количество жалоб росло весь год, демонстрируя необходимость в регулировании. Также Кеннет Бланко отметил:

«Инновации могут быть очень полезны… но мы должны помнить, что финансовые преступления развиваются параллельно с ними, а иногда из-за них, создавая благоприятную среду для преступников и мошенников, включая террористов и нестабильные государства»

Бланко отметил, что большинство криптокомпаний все же предпринимают необходимые шаги для соблюдения норм FinCEN, но привел и примеры нарушителей, подчеркнув важность соблюдения всего спектра регулятивных и правовых норм.

Директор FinCEN в своей речи коснулся и ICO индустрии, в рамках которой многим компаниям еще предстоит поработать над соответствием нормам о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.

Напомним, на прошлой неделе SEC снова отложила принятие решения по биткойн-ETF от VanEck, SolidX и CBOE до 30 сентября. Также в середине июля CFTC выпустила рекомендации для инвесторов в криптовалюты и ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here