Мошенники требуют отступные в биткойнах за сохранение «супружеских тайн»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жители престижного района Вашингтона столкнулись с новым видом мошенничества: аферисты угрожают раскрыть «страшные тайны» супругам жертв, если не получат отступные в биткойнах. Вот только большая часть жителей района оказались холостяками.


Ряд жителей престижного района Chevy Chase получили сообщение о том, что их семейные тайны будут преданы огласке, если получатели не оплатят отступные в биткойнах. Однако многие из потенциальных жертв злоумышленников оказались не женаты и оповестили правоохранительные органы о новой волне мошенничества.

Полицейский отчет сообщает, что мошенники обращались к своим жертвам только через почту. Житель района Джефри Строл получил письмо по почте от некого “GreySquare15”, который требовал «выкуп за молчание», эквивалентный 15 750 $ в BTC. Пережив первый шок, Джефри пришел к выводу, что это выходка мошенников и первым разместил предупреждение в форуме сообщества, затем о подобных случаях стали сообщать и другие.

Напомним, вирусы-шифровальщики и вымогатели биткойнов лидируют в списке самых распространенных киберугроз в этом году. По данным исследования «Лаборатории Касперского», за год только мошенники-имитаторы выманили у пользователей более 10 млн долларов в криптовалюте.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here