Goldman Sachs готовится предложить кастодиальные услуги криптофондам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Goldman Sachs рассматривает возможность оказания кастодиальных услуг криптовалютным фондам.


Крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs рассматривает возможность внедрения кастодиальных услуг для криптовалютных фондов, сообщило осведомленное лицо изданию Bloomberg.

Процесс рассмотрения еще продолжается, и никаких точных дат представитель банка не назвал, отметив:

«следуя спросу клиентов на различные цифровые продукты, мы исследуем лучшие пути оказания услуг в этой сфере. на текущий момент мы еще не пришли к единому мнению по поводу  масштаба будущих предложений цифровых активов»

Предлагая кастодиальные услуги, банк будет хранить активы фондов, снижая для клиентов риски потери инвестиционных активов из-за хакерских атак, что может заметно оживить крипторынок.

Другие гиганты Wall Street, как Bank of New York Mellon Corp., JPMorgan Chase & Co. и Northern Trust Corp., также работают над подобными предложениями для крипторынка.

В мае крупнейший финансовый холдинг Японии Nomura заключил партнерское соглашение с компанией Ledger и инвестиционной фирмой Global Advisors, чтобы предложить криптовалютные кастодиальные услуги институциональным инвесторам.

Goldman Sachs уже давно исследует криптопространство, и кажется, готов к погружению, в апреле усилив свою команду криптовалютным трейдером, Джастином Шмидтом для управления цифровыми активами компании в департаменте ценных бумаг. Также в июле стало известно, что новый СEO Goldman Sachs намерен запустить торги криптовалютными деривативами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here