Произвол РКН: Генпрокуратура не санкционировала блокировку IP-адресов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как следует из комментариев Генпрокуратуры, Роскомнадзор, вероятно, превысил свои полномочия в ходе войны с мессенджером Telegram. Генпрокуратура не санкционировала блокировку миллионов IP-адресов для ограничения работы мессенджера Telegram на территории РФ.


Иск к Роскомнадзору и Генпрокуратуре в Таганский районный суд подал владелец одного из заблокированных сайтов. Он требует признать действия РКН противозаконными и восстановить доступ к его ресурсу. Представители ведомства прислали в суд пояснения предыдущих событий.

«РКН действовал по собственной инициативе, блокируя IP-адреса», указывает Генпрокуратора в возражении к иску.

Согласно заявлению прокуратуры, ведомство требовало ограничить всего лишь доступ к нескольким аккаунтам мессенджера и четырём веб-сайтам, предоставляющим возможность для обхода блокировки мессенджера. Однако по данным сервиса для проверки ограничения доступа к веб-страницам, блокировка IP-адресов происходила именно на основании решения Генпрокуратуры от 16 апреля.

Представители Роскомнадзора отказались предоставить комментарии и пообещали изложить свою позицию в суде.

Отметим, что Роскомнадзор приступил к массовым блокировкам, нанесшим колоссальный ущерб рунету, еще до официального вступления в силу судебного решения о блокировке Telegram.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

 Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here