Как провести ICO с помощью Ethereum менее, чем за 20 минут

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Поздравляем, вы нашли то, что вам нужно! Именно эту информацию вы искали по всему интернету. В этой обучающей статье мы расскажем вам, как осуществить ICO в основной сети Эфириума. Мы надеемся, что вы будете использовать полученные сегодня знания, чтобы создать действительно значимые вещи, а не очередную криптоаферу.

Мы приведём пошаговое руководство по созданию ICO-контракта в сети Ethereum с использованием одиночного смарт-контракта и MyEtherWallet. Получившиеся токены будут стандартными ERC20, и вы сможете установить нужные вам настройки, такие как курс к ETH и временные бонусы.

Предостережения — обязательно прочтите!

1. Большие возможности несут за собой большую ответственность. Я не несу ответственность за вашу неосторожность при обращением с вашими ETH, или за использование полученных знаний в недобрых целях (во имя Виталика не делайте этого!). Я надеюсь, что вы используете данную технологию исключительно для того, чтобы творить добро.

2. Этот контракт не был проверен. Это означает, что перед вами экспериментальный код, он не проходил код-ревью и может содержать ошибки. Если вы собираете осуществить настоящий ICO, вам придётся провести аудит кода и самостоятельно разработать правильный контракт, привязанный к вашей специфике.

3. Я не несу никакой ответственности за вас, вашу собаку, ваши деньги или вашу жизнь. Вы — большой мальчик (или девочка) и способны сами отвечать за свои действия.

Прежде, чем мы начнём

Вам понадобится несколько вещей, чтобы создать собственный токен:

  • Адрес Ethereum (в тестовой сети Ropsten)
  • Немного ETH (в тестовой сети Ropsten)
  • Текстовый редактор (например, Sublime или Atom)
  • Контракт на языке Solidity
  • Скрещенные пальцы во время всего процесса

Ethereum-адрес

Для выпуска токена мы будем использовать тестовую сеть Ropsten — так что вам не придётся тратить реальные ETH. Для начала перейдите на MyEtherWallet и создайте там аккаунт.

Далее кликните в правом верхнем угле и измените сеть на Ropsten (MyEtherWallet). Кликните на New Wallet, придумайте пароль и нажмите Download / Save your Keystore file in a safe space. Сохраните ваш приватный ключ в безопасном месте.

Чтобы посмотреть адрес вашего кошелька, перейдите в View Wallet Info -> Private Key, введите там ваш сохранённый приватный ключ и нажмите Unlock your wallet.

Текстовый редактор

Скачайте один из следующих текстовых редакторов:

Контракт

Здесь (ссылка) вы можете скачать смарт-контракт, подготовленный легендарным BokkyPooBah специально для нас. Вы будете редактировать этот код для создания вашего собственного ICO-контракта.

Тестовые ETH

Мы создали специальный кран, с помощью которого вы можете получить Ropsten ETH! Просто перейдите по ссылке и введите ваш адрес в тестовой сети Ropsten — и наш смарт-контракт отправит вам немного токенов! Пожалуйста, не злоупотребляйте этим инструментом, используйте его один раз.

Теперь приступим!

Откройте загруженный контракт в вашем текстовом редакторе.

Перейдите к строкам 3-15 и обратите внимание на комментарии — они будут помогать вам в создании вашего токена. Шаблон ICO имеет название ‘bitfwd’ CROWDSALE token contract.

Введите название вашего краудсейла в строке 4. В строке 7 введите краткое буквенное обозначение вашего токена, а в строке 8 — его название. После размещения контракта в блокчейне вам нужно будет изменить лишь строку 6.

Идём дальше:

      1. 1. Перейдите к строке 102 и измените “bitfwd” на «[Название_вашего_краудсейла]».

Не используйте пробел — иначе ничего не заработает.

    1. 2. Повторите вышеописанное в строке 118.
      3. Перейдите к строке 119 и измените краткое обозначение токена — так же, как вы делали в разделе для комментариев.
      4. Введите название вашего токена в строке 120.
      5. Значение Decimals оставьте как есть — 18.
      6. В строке 122 вам нужно установить первый параметр вашего ICO — дату окончания действия бонуса. А в строке 123 — дату окончания вашего краудсейла.

Итак, мы почти завершили редактирование кода контракта.

    1. 7. Теперь перейдите к строке 212. Укажите в комментарии, сколько токенов вы будете раздавать в обмен на ETH.
      8. В строке 218 укажите, сколько токенов люди получат во время действия бонуса.
      9. В строке 220 укажите, сколько токенов люди получат после окончания времени действия бонуа (это значение должно быть равно указанному в строке 212).

“msg.value” — это количество ETH, отправленных каким-либо участником краудсейла. Так, в нашем примере за каждый 1 ETH мы раздаём 1000 FWD.

Бум! Контракт готов. Было несложно, правда? Теперь переходим к самому интересному!

  • Откройте http://remix.ethereum.org/
  • В поле browser/ballot.sol вставьте отредактированный вами код контракта. Если увидите красные предупреждения — значит, в ваш код закралась ошибка. На предупреждения оранжевого цвета можно не обращать внимания.
Редактор Remix.
  • Перейдите в меню Compile — выберите токен, который вы создаёте — нажмите Details.
  • Нажмите клавишу «?», чтобы скопировать ByteCode в буфер обмена.
  • Теперь вставьте код в редактор кода. Не пугайтесь — там будет очень много текста. Единственное, что нам нужно — это BYTECODE (большой набор символов). Выглядеть это будет так: “object”: “BYTECODE”, .
  • Добавьте 0x в начало BYTECODE, например: “object”: “0xBYTECODE”,. После чего скопируйте получившееся в новый файл.
Объект BYTECODE с добавленным к началу 0x.

Теперь нужно открыть MyEtherWallet, где мы будем размещать контракт. Не забывайте, что мы будем это делать в тестовой сети Ropsten — так что убедитесь, что в правом верхнем углу указана именно она.

  • Перейдите на вкладку Contracts — кликните Deploy Contract.
  • Вставьте ByteCode в соответствующее поле. Значение Gas Limit должно автоматически обновиться.
  • Откройте кошелёк: выберите Private Key, вставьте ваш приватный ключ, нажмите на Unlock Your Wallet.
  • Теперь кликните Sign Transaction > Deploy Contract.
  • Внимание: в этот момент необходимо на несколько секунд скрестить пальцы.
  • Кликните на Transaction TX или перейдите на https://ropsten.etherscan.io, чтобы убедиться, что контракт ушёл в сеть. Если этого не произошло, попробуйте ещё раз и постарайтесь найти ошибку. Если же всё сработало — вас можно поздравить!

Если у вас всё получилось, вы увидите следующее:

Теперь нам нужно зарегистрировать этот контакт. Для этого следует:

  • кликнуть на Contract Address (на вкладке Overview),
  • перейти на вкладку Contract Code и кликнуть на Verify And Publish.

Почти готово… Следующие шаги очень важны, поэтому будьте предельно внимательны. Здесь мы проверяем, код на соответствие тому, что вы собираетесь разместить, и регистрируем его в сети. НАВСЕГДА.

Так что если вы совершите ошибку, она останется в вашем коде навсегда. Как сказал однажды один мой хороший друг, в блокчейне ты «либо делаешь всё правильно с первого раза, либо ошибаешься навсегда».

Итак, на этой странице нужно сделать пять вещей.

      1. 1. Убедитесь, что адрес контракта в соответствующем поле соответствует тому адресу, который вы только что разместили. Не забывайте, что адрес контракта отличается от адреса MEW, постарайтесь их не перепутать.
        2. Название контракта должно быть правильно указано в коде, в моём случае это «bitfwdToken». Значение находится на строке 102 вашего кода.
        3. Чтобы проверить версию компилятора, вернитесь на страницу Remix, где вы получили BYTECODE, и обратите внимание на адресную строку — версия компилятора будет указана в URL. Обычно она такая:

v0.4.19+commit.c4cbbb05.js

      1. 4. Выберите

No

      1. напротив

Optimisation

    1. 5. В поле ENTER THE SOLIDITY CONTRACT CODE BELOW вставьте код, целиком скопированный из Remix. Не только BYTECODE, а весь код целиком. Вы можете также скопировать его из вашего текстового редактора.

И не забудьте добавить в строку 6 сгенерированный вами адрес контракта!

Вся остальные поля можно оставить пустыми. Теперь кликните на Verify and Publish.

Именно этого момента вы ждали всю свою жизнь… Сейчас всё произойдёт! Ещё раз скрестите пальцы во имя Виталика!

Момент истины…

Успех!!!

Если вы видите эту страницу с зелёными надписями и галочками, значит вы сделали это! Я горжусь вами, теперь вы — настоящий шифропанк, часть криптовалютного движения. Йя-ху!

Если же вы увидите какое-либо красное сообщение — попробуйте выполнить описанные выше действия ещё раз, шаг за шагом.

Итак, как же это работает?

Всё довольно просто: вы отправляете тестовые Ropsten ETH на только что развёрнутый адрес контракта, и он отправит вам ваши новые токены согласно установленному вами обменному курсу. Каждый, отправляющий Ropsten ETH на адрес контракта, также получит ваши токены. Вуаля.

Все полученные Ropsten ETH будут размещены на адресе владельца контракта — то есть в вашем кошельке.

Внимание:

Помните: этот контракт не был проверен, так что если вы хотите запустить его в основной сети, вам определённо стоит нанять кого-либо, кто хорошо разбирается в предмете и может доказать вам это. Вы же помните, как был взломан theDAO? Это было не круто.

Если вы дочитали до этого момента, то это означает, что вы получили невероятную Блокчейн-суперсилу. Гордитесь этим и используйте её только во благо: чтобы вдохновлять людей, чтобы создавать новые крутые проекты, а не для очередного мошеннического ICO.

Хоть я и верю в вас, но всё равно не несу никакой ответственности за ваши действия — как хорошие, так и плохие.

Задавайте вопросы и делитесь своими крутыми проектами в комментариях!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here