Британского парламентария уличили в получении гонораров за продвижение ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Высокопоставленный британский чиновник был вынужден отказаться от участия в двух блокчейн-проектах, после публикаций в СМИ о незаконном получения средств за его роль в продвижении данных организаций.


Грант Шаппс, экс-председатель Консервативной партии Великобритании заявил о двойной отставке: с должности консультанта блокчейн-компании для регистрации прав собственности OpenBrix и с должности председателя совета управления британской парламентской блокчейн-группы (APPG).

Издание FT Alphaville провело собственное расследование и обнаружило, что Шаппс получил более 2 миллионов фунтов в цифровых токенах после запуска и проведения OpenBrix ICO. Данную информацию подтвердил и CEO OpenBrix Шахад Чоудури, сообщивший, что Шаппсу, в качестве адвайзера, полагалось 8 миллионов токенов BRIX, каждый из которых оценивался в 0.001 ETH, что составило 2,8 миллиона фунтов серлингов ($3,7 миллиона).

Как выяснилось, Шаппс не декларировал данные доходы, а позже заявил, что деньги им получены не были. Как сообщается OpenBrix, токены были справедливо распределены между совладельцами и адвайзерами в качестве оплаты за работу. На данный момент Шапсс все еще имеет право на 482 353 BRIX — £170 000 ($222 000) по текущему курсу.

Напомним, Управление государственной этики США (OGE) требует от чиновников исполнительной власти раскрытия информации о криптовалютных сбережениях.

На днях конгрессмены США выступили с жесткой критикой в адрес биткойна и других криптовалют. Под удар также попали криптоэнтузиасты и инвесторы.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here