Японский гигант SBI строит собственную платформу для торгов криптовалютными деривативами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Японский финансовый гигант SBI расширил свой криптовалютный портфель и приобрел 12% акций компании Clear Markets.


Как сообщается в опубликованном 31-го июля годовом отчете о финансовых результатах компании SBI Holdings, в будущем приобретенный пакет в 12% акций компании Clear Markets планируется увеличить до 20%.

Компания Clear Markets базируется в США и занимается разработкой решений для электронной торговли деривативами в США, Великобритании и Японии.

Приобретение доли в компании Clear Markets для холдинга SBI является частью стратегии по созданию платформы для торговли криптовалютными деривативами для институциональных инвесторов.

Платформа Clear Markets будет предоставлять хеджирование для обменных сделок на биржевом рынке, «необходимое для обработки криптовалют и основанных на них финансовых инструментов». Также в отчете холдинг отмечает, что использование криптовалют и основанных на них деривативов увеличит уровень ликвидности активов.

Цена сделки не разглашается, но по данным Nikkei Asian Review, стоимость пакета акций могла составить около 9 млн долларов.

Компания Clear Markets планирует запуск своп услуг для торговли криптовалютами с лицензией от CFTC и с брокерскими услугами в Великобритании и ЕС. Clear Markets – аффилированная компания корпорации QUICK, дочерней компании японской Nikkei.

За последний год холдинг SBI инвестировал в более, чем 20 криптовалютных проектов. В конце июля корпорация объявила об официальном запуске криптовалютной биржи VCTRADE.

Япония остается одной из лидирующих стран по объемам криптовалютных торгов. Как сообщает глава Сlear Markets, Марк Брикель, «50% обмена наличных на криптовалюты» проходят именно в этой стране.

На прошлой неделе японская ассоциация криптовалютной торговли (JVCEA) подготовила меры, обязывающие входящие в ассоциацию криптобиржи устанавливать максимальные лимиты по объему торгов, с целью защиты мелких инвесторов от существенных финансовых потерь.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here