Участие Клинтона в конференции Ripple вызвало недоумение в криптосообществе

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Ripple анонсировала накануне, что на предстоящей конференции Swell ключевым спикером станет 42-ой президент США, Билл Клинтон.


На октябрьской конференции в Сан-Франциско, экс-президент США не только будет ключевым спикером, но и поучаствует в сессии Q&A, которую проведет экономический советник Обамы и Клинтона, Джен Сперлинг, сообщил Ripple в пресс-релизе и в Twitter.

Ripple Билл Клинтон

В пресс-релизе выбор спикера объясняется тем, что «его опыт сейчас актуален как никогда». По мнению организаторов конференции, мы сейчас, как «во время интернет бума 90-ых», когда блокчейн «предлагает финансовое включение и экономические возможности», но вместе с тем «потенциально поднимает вопросы, требующие политики защиты клиентов от рисков», а президент Клинтон в свое время помог сообществу «в период роста и распространения интернета».

Американский актер Морган Фриман прокомментрировал новость следующим образом:

«Уверен, что у Билла Клинтона много ценных наблюдений о криптовалюте. Уверен, что у него сотни разработок на github. Уверен, что ripple – это не шиткойн скам»

Ник Хеллман, аналитик Alternative Assets также не очень впечатлен выбором спикера:

«Хмм… И это меня должно впечатлить? 71-летний пожилой мужчина, который очевидно ничего не знает о регулировании платежей, международных транзакциях, блокчейне и криптовалютах. В самом деле он выглядит, как подставной актер, который на деле нужен, чтобы вещать о том, какая крутая XRP»

Основатель сети Эфириум, Виталик Бутерин, сделал ретвит анонса, лаконично выразив удивление вопросом «чо?»

Виталик Бутерин Билл Клинтон

Кажется, Виталик Бутерин, попавший в список самых влиятельных молодых людей по версии Fortune, также скептически настроен к выбору спикеров организаторов конференции Spell.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here