Индийский крипторынок уходит в тень для обхода строгих регуляций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Индийские трейдеры, столкнувшись с ограничениями местных регуляторов, все чаще обращаются к альтернативным системам криптовалютного обмена.


В начале месяца высшая судебная инстанция Индии отказалась предоставить временную отсрочку и снять запрет на обслуживание криптовалютных бирж финансовыми учреждениями страны, в результате чего индийские криптобиржи были вынуждены ограничить торги криптовалютными парами: P2P биржи, как Koinex Loop и WazirX используют эскроу на смарт контрактах во избежание рисков. Huobi объявила о скором открытии торгов в Индии с INR парами, но пока что индийские трейдеры обходят закон с помощью «Dabba trading».

Как поясняется в статье от 30-го июля в местном издании Business Today, «Dabba trading» – это теневой сектор трейдинга, который использовался десятилетиями в Индии для подпольной торговли ценными бумагами и подключился сейчас к криптовалютному обмену, в свете апрельских ограничений местных регуляторов.

Процесс Dabba схож с сетью Hawala, неформальной сетью денежных переводов в странах Ближнего Востока, Азии и Африки, однако в отличие от нее, трейдеры Dabba совершают транзакции через связанные с зарубежными банками платформы в Дубае, Европе и Великобритании.

В статье упоминается, что брокеры Dabba уже присутствуют в основных городах: Мумбаи, Калькутте и Ахмедабаде.

Обычно брокеры принимают наличные деньги у инвесторов и покупают биткойны на зарубежные торговые счета, а когда инвестор выходит из рынка, то брокер выплачивает разницу в наличных, переправляя деньги через сеть Hawala. Некоторые брокеры имеют международные банковские счета, чтобы не использовать сопряженные с рисками подпольные каналы денежных переводов, но это сказывается на скорости обработки транзакции, которые могут затянутся на недели. Так как по индийским законам, международные платежи ограничены суммой в 250 тысяч долларов в год, брокеры обходят эту преграду, переходя на чеки и наличные.

Договоренности о сделках проходят через зашифрованные чаты в Telegram, отмечается в статье, чтобы защитить конфиденциальные данные клиентов и брокеров.

Тем временем, как сообщает ССN, Индия ожидает новых регуляций крипторынка в сентябре.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here