Взлом ICO: KICKICO теряет 8 млн $ из-за уязвимости смарт контракта

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В результате хакерского взлома смарт-контракта ICO проекта KICKICO, построенного на блокчейне Эфириума, организаторы потеряли 27-го июля более 70 млн токенов ценностью в 7,7 млн долларов.


Данная хакерская атака уникальна для криптомира, так как хакерам удалось получить прямой доступ к смарт-контракту блокчейн сети KICKICO, получив приватный ключ.

За время, когда хакеры имели полный доступ к смарт-контракту KickCoin, мошенники уничтожили 40 адресов и создали 40 новых. Так как украденные средства с сети KICKICO не были полностью уничтожены, а были продублированы, в результате утечки фиксированный выпуск остался неизменным. Компания пояснила:

«KICKICO столкнулась с не авторизованным доступом к системе безопасности, в результате чего атакующие получили доступ к аккаунту смарт-контракта KICK – токенов платформы KICKICO. Команда обнаружила утечку после получения жалоб от нескольких жертв, не обнаруживших токенов на 800 тысяч долларов на своих кошельках»

Спустя несколько часов после атаки, команде KICKICO удалось вернуть доступ к смарт-контракту и заменить скомпрометированный приватный ключ для защиты оставшихся средств:

«Благодаря быстрой реакции сообщества и скоординированной работе команды, мы смогли вернуть контроль над токенами и предотвратить возможные дальнейшие потери путем замены скомпрометированного приватного ключа в холодном хранении»

Также организаторы ICO пообещали владельцам пострадавших 40-ка счетов полностью возместить ущерб и вернуть токены.

Разработчики сообщили, что количество хакерских атак на проект увеличилось экспоненциально в последние 2 недели, когда стоимость токена увеличилась в 3 раза: с 0,04 до 0,12 долларов за токен.

Со схожей проблемой столкнулись 10-го июля разработчики одного из крупнейших за последнее время ICO, Bancor, собравшего к тому времени 150 млн долларов. Общий объем похищенных средств составил 13,5 млн долларов.

По заявлению биржи, активы пользователей не пострадали, однако такие атаки вызывают все больше вопросов от экспертов по кибербезопасности.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here