DEX Waves обработала транзакции на 6 млн $ за сутки, а затем подверглась атаке хакеров

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Децентрализованная биржа DEX проекта Waves, поддерживающая операции в парах с различными криптовалютами, токенами и фиатом, в день официального запуска долгожданного Waves Client зафиксировала рекордный объем торговых операций, на сумму более 6 млн $. Сразу после этого веб-сайт и платформа проекта подверглись масштабной фишинговой атаке.


Платформа Waves накануне сообщила, что на DEX уже зарегистрировано 90 000 трейдеров и 330 000 кошельков. Однако, невзирая на первый успех, как только биржа наконец-то завершила стадию тестирования и объявила о полноформатном релизе Waves client, в тот же день подверглась спланированной фишинговой атаке, затронувшей как саму биржевую платформу, так и веб-сайт компании. У команды Waves ушли часы на то, чтобы вернуть себе контроль над доменами, сообщил глава проекта Саша Иванов изданию Coindesk.

«Кто-то подделал мой паспорт и предоставил его команде поддержки домена, в качестве подтверждения запроса о смене пароля. После этого злоумышленники смогли изменить данные сайта,» — рассказал глава Waves.

Благодаря децентрализованной структуре, биржа не хранит средства пользователей, и злоумышленникам не удалось вывести никаких активов. Напомним, функционирование DEX обеспечивают ноды-мэтчеры, задача которых — связать продавца и покупателя и зафиксировать транзакцию в блокчейне Waves. Взломщикам пришлось довольствоваться личными данными пользователей, которые, впрочем также сулят немалые выгоды.

Фишинговая атака не только омрачила официальный релиз Waves client, но и всколыхнула волну вопросов, касательно практикуемого площадкой способа восстановления кошельков: введения сид-фраз через веб-сайт биржи.

Иванов отметил, что сообществу необходимо создать децентрализованную систему доменных имен, поскольку централизованный характер большинства DNS-систем является слабым звеном в этой сети.

Ранее мы сообщали о том, что 9 июля децентрализованная биржа Bancor стала жертвой взлома, изначально потеряв около 24 млн $ с баланса самой биржи. Обнаружив взлом, команда смогла заморозить украденные кастомные токены площадки, BNT, таким образом уменьшив объем ущерба, но и вызвав шквал недовольства сообщества, ввиду возможности заморозки активов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here