Юрист госслужбы США: Решение по крипто-ETF от CBOE отложат до марта 2019

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Джейк Червински, адвокат государственной службы США, поделился в своем Twitter-аккаунте инсайдами и прогнозами о принятии биткойн-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США.


«Не хочется распространяться о внутренних процедурах SEC, но учитывая тот хаос, который царит в крипто-твиттере, похоже, придется.

Вкратце: SEC может и наверняка отложит принятие решения по ETF от VanEck/SolidX до 21 февраля 2019 года».

«Корректировка по срокам: дедлайном для принятия решения следует считать 4 марта 2019. вы поразитесь, если узнаете, сколько времени юристы тратят на то, чтобы высчитать дедлайны».

Далее, юрист госслужбы приводит свои доводы и предпосылки для подобных выводов, в частности:

  1. В отличие от прочих видов активов, федеральные законы о ценных бумагах не описывают криптовалюты, а следовательно, для одобрения подобного биржевого  фонда, SEC необходимо сначала издать исключающий ордер, для того, чтобы подобный инструмент смог выйти на рынок, поясняет юрист.
  2. Время рассмотрения заявки на регистрацию биткойн-ETF описано стандартной формулой: после подачи заявки, SEC сначала публикует уведомление о поступившей заявке и комментарии, затем следует 45-дневный период, в ходе которого комиссия может вынести решение. Однако комиссия вправе продлить срок рассмотрения еще на 90 дней: для подготовки обоснованных доводов для принятия решения, а затем еще на 60 дней, если сочтет отсрочку необходимой.

По словам Червински, эти формулы говорят о том, что в реальности срок для вынесения решения по крипто-ETF составит около 240 дней, а отсрочки неминуемы.

Вчера, 24 июля, SEC отложила дату принятия решения по ETF-фондам от Direxion на 60 дней, и нет причин полагать что другие заявки постигнет иная участь, считает юрист.

Напомним, что 26-го июня биржа CBOE Global Markets подала заявку в SEC на регистрацию торгуемого на бирже биткойн-фонда (ETF). Биржа намерена провести листинг акций нового биткойн-фонда и начать торговать акциями-долями данного ETF, при этом управлением активами фонда будут заниматься VanEck и SolidX, которые ранее, в июне, также объединились в попытке запустить биржевой инвестиционный биткойн-фонд (ETF) — VanEck SolidX Bitcoin Trust.

Общественность поддержала намерения CBOE и засыпала комиссию призывами одобрить биткойн-ETF. Однако, по всей видимости,  запуск биткойн-ETF по-прежнему откладывается на неопределенный срок, несмотря на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США рассматривает возможность принятия новых правил для регистрации биржевых инвестфондов (ETF), которые значительно упростят процесс утверждения новых ETF, в том числе, привязанных к стоимости биткойна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here