BitMEX зафиксировала рекордный объем торгов: 1 млн BTC в сутки

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Торговая p2p платформа BitMEX, предоставляющая услуги маржинальной торговли биткойн-активами, вчера зафиксировала рекордный для площадки объем торгов, который составил более 1 миллиона биткойнов в сутки (около $8 миллиардов).


Платформа, которая предлагает торги различными биткойн-контрактами, включая бессрочные и контракты с фиксированной датой истечения срока, поблагодарила своих пользователей и поздравила сотрудников с достижением рекордных объемов торговли.

Артур Хейс, соучредитель и генеральный директор BitMEX, ранее предсказывал, что цена биткойна достигнет $50 000 к концу года, и объявил о том, что ожидает высокую волатильность курса ближе к осени.

На фоне роста интереса к биткойну со стороны институциональных инвесторов, на рынке ожидается появление новых инструментов и механизмов для ведения торговли.

Недавно пара институциональных инвесторов провела первый в мире обмен EFP фьючерсами на биткойн. Операция была проведена на бирже CME между ED&F Man Capital Markets, торговой фьючерсной платформой, и криптовалютной биржей itBit. Во время сделки криптовалютные EFP были обменены на физические активы и биткойны.

EFP применяется трейдерами для хеджирования позиций по контрактам, это позволяет значительно снизить фьючерсные риски. EFP-операции сперва проводятся с помощью ОТС-деска, а затем реализуются на бирже. EFP-транзакция на американской бирже CME стала первой подобной сделкой на рынке фьючерсов с использованием криптовалюты в качестве ключевого актива.

Ранее мы сообщали о том, что Flow Traders NV, европейский гигант в сфере торговли биржевыми фондами (ETF) включает в листинг биржевые ноты с привязкой к BTC и ETH  — Exchange Traded Notes (ETN). Это первый случай, когда крупный игрок из традиционного мира финансов запускает операции по ETN, связанным с криптовалютами.

Напомним, ранее биржа CME сообщила, что средний дневной объем торгов биткойн-фьючерсами во втором квартале 2018г вырос на 93%, а сумма открытых позиций — на 58%, и превышает теперь 2400 контрактов.

Что касается биткойн-ETF, на данный момент на рассмотрении Комиссии по ценным бумагам и биржам США находятся несколько биткойн-ETF, которые завязли в бюрократической трясине из-за несхожести с существующими традиционными финансовыми инструментами.

Многие аналитики справедливо предполагают, что цена биткойна существенно вырастет, как только будет одобрен первый биржевой инвестиционный биткойн-фонд (ETF).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here