Японский министр отрицает связь с подследственным криптопроектом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр внутренних дел Японии Сэико Нода отрицает свою причастность к неназванной криптокомпании, по деятельности которой ведется расследование. 


12-го января FSA, в ходе официальной встречи, уведомило неназванную криптокомпанию о подозрениях в ее причастности к «обмену криптовалюты, запрещенному законом о платежных услугах», потребовав предоставить следствию подробную информацию о выпущенной компанией в октябре собственной криптовалюте. В числе прочих участников заседания, на встрече со стороны проекта присутствовал и представитель министерства.

Однако, как сообщается в издании Asahi Shimbun, кабинет министра предоставил свое согласие на участие представителя в совместной встрече с FSA, объяснив это тем, что компания обращалась до этого в кабинет за помощью.

Из предоставленных кабинетом министра документов имя представителя компании было удалено.  Следствие продолжилось после встречи, и FSA потребовало от компании прекратить торговлю криптовалютой.

19-го июля в интервью изданию Asahi Shimbun Сэико заявила, что не была осведомлена о подозрениях FSA, а главная цель встречи заключалась в ознакомлениями с общими правилами криптовалютного обмена, а вовсе не в оказании давления.

Напомним, что в апреле японские регуляторы начали пересматривать правила для криптовалютных бирж, чтобы избежать повторения ситуации с Coincheck. В сентябре прошлого года взломанная позднее биржа подала заявку на лицензию  но ей было разрешено продолжать работать в качестве квази-оператора. В свете ужесточения мер FSA также объявило о полном запрете криптовалют с высокой степенью анонимности с 18-го июня.

В этом месяце стало известно, что FSA планирует регулировать деятельность криптовалютных бирж, в соответствии с Законом о финансовых инструментах и биржах (FIEA), а не в рамках действующего Закона о платежных сервисах. По сообщению местного издания Senkai, это означает, что биржи будут обязаны предоставлять более надежную защиту для клиентов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here