МВФ: Инфляция в Венесуэле достигнет 1 000 000% в 2018г

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уровень инфляции в Венесуэле, вероятно, достигнет 1 000 000% в 2018г, считает Международный Валютный Фонд. По мнению МВФ, экономический кризис Венесуэлы является наихудшим случаем гиперинфляционного кризиса в современной истории.


Экономика южноамериканского государства неуклонно рушится с тех пор, как началось падение цен на нефть в 2014г, которое не позволило Венесуэле сохранить социалистическую систему субсидирования и контроля цен.

«Мы прогнозируем, что уровень инфляции в Венесуэле достигнет 1 000 000% к концу 2018г. Данный кризис напоминает те, что развернулись в Германии в 1923г или Зимбабве в конце 2000-х», утверждает Алехандро Вернер, директор департамента МВФ.

Министерство информации Венесуэлы не ответило на запрос о комментарии.

Потребительские цены в стране, по данным оппозиционных законодательных органов, выросли на 46305% в этом году. Оппозиция начала публиковать свои собственные данные об инфляции с 2017г, потому что Центральный банк страны прекратил предоставлять экономическую статистику населению.

Президент Николас Мадуро утверждает, что страна стала жертвой «экономической войны», которую начали оппозиционные организации при поддержке Вашингтона.

Его правительство регулярно игнорирует рекомендации МВФ, считая данную организацию пешкой США, которая ставит интересы зажиточных финансистов выше интересов развивающихся стран.

Оппозиция и критики действующей власти Венесуэлы заявили, что проблемы государства являются последствиями безграмотных политических решений власти и касается бесконтрольного увеличения денежной массы и безответственного валютного контроля.

Напомним, что интерес жителей Венесуэлы к биткойну не утихает, что совсем неудивительно в ситуации тотального коллапса национальной фиатной системы. Согласно данным Localbitcoins, в стране наблюдается повышенный спрос на криптовалюту. Попытка внедрения властями Венесуэлы национальной криптовалюты petro практически не изменила ситуацию: венесуэльцы, несмотря на энтузиазм властей, отнюдь не склонны доверять потенциалу национальной криптовалюты и продолжают покупать биткойны.

С недавнего времени правительство Венесуэлы начало следить за банковскими счетами граждан для выявления криптовалютных транзакций. Владельцы счетов, осуществившие транзакции, связанные с криптовалютами, которые правительство сочтет «подрывающими основы национальной валюты» будут «строго наказаны».

Напомним, правительство Мадуро в феврале выпустило свою собственную криптовалюту Petro, которая подкреплена крупнейшими нефтяными резервами страны. В апреле запрещенная в США криптовалюта Petro даже получила награду от лидирующей Блокчейн ассоциации в России, Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), за «выдающийся вклад в развитие блокчейн-индустрии».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here