Мнение: теханализ указывает на скорую, кратковременную коррекцию курса биткойна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Индикаторы технического анализа указывают на возможность скорого окончания роста биткойна, ввиду кратковременной коррекции.


Агрессивно начавший эту неделю BTC может ослабеть в ближайшие несколько дней, о чем свидетельствуют индикаторы технического анализа, сообщает аналитик Coindesk Омкар Годбойл.

Сегодня главная криптовалюта достигла своего двухмесячного максимума и торгуется на Bitfinex за 8300 $. Естественно, 40%-ый взлет биткойна с позиции семимесячного минимума в 5755$ вернул быкам оптимизм.

Эксперты оценивают перспективу дальнейшего роста как высоко вероятную: с учетом небольшой паузы и отката цены,  как следствие крупных спекулятивных сделок.

технический анализ биткойнаПримечательно, что индекс относительной силы (RSI), один из наиболее применимых в техническом анализе индикаторов, пересек отметку 70 (зона перекупленности) и находится сегодня на отметке 74,56 – на самом высоком уровне с прошлого декабря. В силу этих причин, криптовалюта может не достичь следующей точки сопротивления и немного откатиться в цене.

Тем не менее, в случае технической коррекции, скорее всего она продлится недолго, поскольку в пользу быков свидетельствуют другие данные, например 5- и 10-дневные скользящие средние индикаторы (МА), которые уверенно движутся вверх.

технический анализ биткойна
Расширение клина, которое можно наблюдать на 4-часовом графике, показывает начало ценового ралли 17 июля с минимальной отметки в 6740 $. Теперь все внимание переключилось на новый ценовой барьер — 200-дневный MA, находящийся на отметке 8676 $.

Преодоление биткойном отметки в 8 000 $ укрепило бычий тренд на рынке, однако фактор высокой перекупленности может ограничить рост в ближайшей перспективе.

Согласно аналитику, эти прогнозы может нарушить только закрытие торгов на отметке ниже 7221$ (минимальная отметка 21-го июля).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here