Мнение: мы на пороге самого мощного биткойн-ралли в истории

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заслуженные финансовые эксперты считают, что биткойн «в ближайшее время может пережить сильнейший ценовой рост в своей истории».


Такого мнения придерживается, например, старший аналитик торговой платформы eToro Мати Гринспен, говоря:

«Биткойн стоит на пороге крупнейшего бычьего ралли».

На момент написания статьи, на биткойн-рынке отмечается существенное увеличение объема торгов и рост курса: преодолевая новые уровни сопротивления биткойн нацелился на отметку $8000 и демонстрирует массу бычьих сигналов.

На фоне положительных новостей, связанных с потенциальным интересом крупных игроков к биткойну и запланированным выходом на рынок инвестиционных компаний вроде BlackRock, многие аналитики полагают, что для биткойна настали самые лучшие времена.

Роман Алмазо, криптовалютный эксперт из CapCo, уверен, что даже банки 1-го эшелона оценивают свои возможности участия в крипторынке. Он объясняет:

 «Помните, что рынок виртуальных валют по-прежнему составляет менее 1 процента от ежедневных объемов торгов на валютных рынках.
Любые признаки вступления в игру крупных игроков приведут к серьезному ралли. Однако мое личное убеждение состоит в том, что нас все еще отделяет от этого переломного момента несколько лет».

Впрочем, не стоит ожидать, что институциональные инвесторы вступят в игру сегодня или завтра. Есть еще некоторые инфраструктурные препятствия, сдерживающие их интерес.

«В настоящее время лидирующие банки и крупные финансовые учреждения лишь изучают варианты входа в биткойн-рынок. Есть две основные проблемы, которые сдерживают их в настоящий момент: отсутствие регулятивного надзора и многочисленные риски, связанные с хранением цифровых активов.
Перед тем, как банки начнут инвестировать в подобный класс активов, потребуется инфраструктура для безопасного хранения средств и гарантии отсутствия серьезных рисков. Мы все еще далеки от обеспечения данного уровня безопасности для таких учреждений, как BlackRock. Но вскоре  ситуация в корне изменится, благодаря развитию технологии», — объясняет эксперт.

Барри Силберт из Digital Currency Group также отмечает бычье настроение в отрасли. Недавно, выступая на экономической конференции в Нью-Йорке, он заявил:

«Биткойн — новый класс активов, и он здесь, чтобы остаться. Я на 100% уверен, что децентрализованная форма денег переживет фиатную. Я считаю, что биткойн уже показал минимум за текущий год. Я и сам вложил деньги в биткойн на прошлой неделе».

Напомним, директор отдела стратегического управления активами VanEck Габор Гурбакс считает, что ценность биткойна для традиционных инвесторов заключается в его способности стать альтернативой золоту. Поскольку традиционные инвесторы рассматривают биткойн именно в качестве «цифрового золота», его капитализация может легко увеличиться еще как минимум в три раза.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here