Исследование: расходы на блокчейн-разработки превысят $12 млрд к 2022 г

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Консалтинговая компания IDC опубликовала отчет по глобальным расходам на блокчейн-решения (Worldwide Semiannual Blockchain Spending Guide). Согласно прогнозу IDC, затраты на блокчейн-разработки в 2022 году достигнут $12 миллиардов.


Как ожидается, в течение ближайших пяти лет средний годовой темп роста затрат на блокчейн-технологии составит 73,2%.

По прогнозам экспертов, Соединенные Штаты сохранят лидирующие позиции в будущих разработках блокчейн-решений. На данный момент треть мировых инвестиций в блокчейн-решения приходятся именно на США. По мере того, как регулирующие органы США начнут вводить криптовалюты и блокчейн-технологии в правовое поле, мотивация для дополнительных вливаний в данную отрасль также будет расти. Западная Европа является вторым регионом по величине расходов на блокчейн, за которым следуют Китай и Азия.

В докладе также говорится о том, какие конкретные сферы бизнеса будут инвестировать в новые технологии. Отмечается, что компании финансовой индустрии и ИТ-сектора будут наиболее охотно вкладывать средства в развитие блокчейн-решений.

В исследовании указывается, что блокчейн-технологии могут существенно преобразовать механизмы управления активами, дать столь необходимую прозрачность в области поставок товаров и услуг, а также совершить революцию в логистике.

Расходы данной индустрии также включают в себя расходы на подготовку кадров, создание рабочих мест и новых профессий, несуществовавших ранее. В настоящее время лидером в сфере разработки образовательных блокчейн-программ по всему миру является компания IBM, которая недавно запустила новый исследовательский блокчейн-центр в партнерстве с Колумбийским университетом в США, а также  запустила первый образовательный блокчейн-курс в Индии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here