Хорошая новость для геймеров: падение курса криптовалюты снижает цены на видеокарты класса High-End

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн — не единственная «просевшая» криптовалюта, а поскольку крипта продолжает терять свою ценность, это начинает сказываться и на других областях этой отрасли.
AMD Crypto mining
Взлёт цен на биткойн и другие монеты в прошлом году способствовал рождению новой отрасли – крипто-майнинга. Я уверен, что вы знаете, по крайней мере, одного человека, который мечтал-пытался-добыл биткойны. Если бы вы были одним из этих людей, то, чтобы продолжить этим заниматься, вы, вероятно, начали бы глубже изучать эту тему, вникая в технические детали.

Цены на высокопроизводительные карты достигли беспрецедентных высот

Как сообщает ComputerWorld, в апреле этого года NVIDIA GeForce GTX1070, AMD RX480 и AMD RX580 были самыми популярными игровыми видеокартами. При исходной цене в $380 карты NVIDIA продавались за $700 и выше.
Поиск видеокарт добытчиками крипты увеличился такими темпами, что NVIDIA сама рекомендовала своим ритейлерам уделять первоочередное внимание продажам геймерам, а не майнерам. Тем не менее, компания Advanced Micro Devices (AMD) была предпочтительным брендом для добытчиков крипты, пока предложение не было исчерпано. Майнинговая лихорадка спровоцировала дефицит видеокарт на рынке.

Благодаря майнингу, продажи видеокарт, используемых в качестве дополнительных для ПК, за последние 3 года выросли почти вдвое — с $ 2,7 млрд до $ 4,7 млрд. По данным ComputerWorld, аналитическая и консалтинговая компания Gartner оценивает, что доходы от GPU, установленных в центрах обработки данных, увеличились с $168 млн. в 2015 году до $1,1 млрд в настоящее время. В целом, продажи GPU выросли с $3,82 млрд в 2015 году до $6,45 млрд в этом году.

Тенденция изменилась: предложение растёт, а цены падают

Если вы подумывали заменить видеокарту на более мощную, то сейчас, возможно, самое подходящее время сделать это: цены на видеокарты, как и на криптовалюту, стремительно падают. По данным аналитической компании Jon Peddie Research, в 2017 году майнерам было продано более трех миллионов видеокарт на сумму 776 миллионов долларов и AMD здесь бесспорный лидер.
Д-р Джон Педди (Jon Peddie) сказал: «Мы ожидаем, что у майнеров спрос на видеокарты уменьшится, так как снижение рентабельности приведет к увеличению расходов на коммунальные услуги. Соответственно, вырастет спрос у геймеров и цены на видеокарты снова начнут расти».

В качестве примера можно привести карты NVIDIA GeForce GTX 1080 Founders Edition и AMD OEM 4GB RX 580 six-pack. Ранее они продавались по $1050 и $3600 долларов соответственно, а теперь цены упали до $709 и $2500. Значительное изменение, имея в виду ситуацию на криптовалютном рынке.
По мере того, как криптовалюты продолжают свой путь к бесполезности, можно ожидать, что и в других областях этой отрасли будут наблюдаться признаки девальвации. На днях CCN сообщила, что приложение для операций с биткойнами от Coinbase Inc., ещё недавно находившееся в топе самых скачиваемых в категории «финансы», теперь находится в районе 40-х строчек рейтинга. То же самое можно сказать и о продажах видеокарт. Как вы думаете, что будет дальше?

Источник

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here