CME Group: биткойн-фьючерсы выросли на 93%

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биржа CME сообщает, что средний дневной объем торгов биткойн-фьючерсов вырос на 93%, а сумма открытых позиций — на 58%, и превышает теперь 2400 контрактов.


Когда в декабре прошлого года Cboe Global, а затем и CME Group выпустили биткойн-фьючерсы, мнения относительно успеха разделились.

Несмотря на ряд типичных для криптовалютного рынка проблем, как нерешительность институциональных инвесторов, снижение цены и капитализации биткойна и отсутствие глобального регулирования, интерес к биткойн-фьючерсам и их ликвидность заметно растут.

Вчера биржа СМЕ Group опубликовала пост о росте биткойн-фьючерсов:

«Биткойн-фьючерсы выросли во II-ом квартале на 93% по сравнению с предыдущим, сумма открытых контрактов превысила 2400, что больше на 58%»

CME

В пресс-релизе от 15 июля биржа назвала общую сумму международных среднесуточных контрактов во II-ом квартале 2018, которая составила 4,2 млн, что на 13% выше, чем во II-ом квартале 2017-го года. Это свидетельствует о том, что хоть на сегодняшний день объемы биткойн-фьючерсов по-прежнему не велики, они показывают устойчивый рост.

Чикагская биржа СBOE, начавшая торговлю биткойн-фьючерсами первой, является лидером на американском рынке. Открытый интерес к биткойн-фьючерсам от СВОЕ во II-ом квартале составил 4416, при объеме торгов в 5170. Таким образом, общие объемы торгов Cboe Global превышают объемы CME. Напомним, что 25 апреля CBOE побила рекорд в 18000 контрактов.

В конце июня биржа СBOE подала в SEC заявку на открытие первого биткойн-ETF, что может являться одной из причин повышения интереса к биткойн-фьючерсам.

Напомним, что одна из крупнейших международных инвестиционных компаний по управлению активами BlackRock собрала рабочую группу для исследования продуктов на основе криптовалюты, что также может быть причиной вдохновения инвесторов на криптовалютном рынке.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here