Мнение: рынок биткойна, как цифрового золота, вырастет как минимум в три раза

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор отдела стратегического управления активами VanEck Габор Гурбакс считает, что ценность биткойна для традиционных инвесторов заключается в его способности стать альтернативой золоту. Поскольку традиционные инвесторы рассматривают биткойн именно в качестве «цифрового золота», его капитализация может легко увеличиться еще как минимум в три раза.


По мнению эксперта, перед биткойном открыты огромные перспективы массового распространения в качестве средства сбережения капитала. В первую очередь, свойства биткойна сохранять и преувеличивать стоимость вложений привлекает внимание институциональных инвесторов, приобретающих драгоценные металлы.

«Рынок золота на сегодняшний день приблизительно оценивается в $7-8 триллионов. Если, как минимум, 5% данных средств перетекут в биткойн — я позволю Вам самостоятельно провести расчеты — биткойн ждут новые высоты. Биткойн уже используется в качестве цифрового золота сегодня. Это резервный актив», -говорит Гурбакс.

Как отмечает эксперт, продавцы драгметаллов, желающие диверсифицировать свои риски, уже охотно могут проводить реинвестирование в пользу цифрового золота. Для роста притока подобных инвестиций в индустрии криптовалют необходимо создать комфортные условия для институциональных инвесторов.

«Мы считаем, что на биткойн-рынке уже существует достаточная ликвидность, и прослеживаются четкие ценовые ориентиры. Мы верим, что есть способ интегрировать биткойн в традиционную финансовую экосистему, к которой мы привыкли: ETF, акций, облигаций и сырьевых товаров.
Биткойн уже заменил золото, как средство сохранения капитала в периоды кризиса или неопределенности», -заключает Гурбакс.

Аналогичного мнения относительно биткойна придерживаются и некоторые трейдеры с Уолл-Стрит. Барт Смит, ведущий трейдер инвестиционный фирмы Susquehanna International Group, считает, что биткойн является лучшим выбором для криптоинвесторов, так как масса людей уже нашли данному активу «функциональное применение».

Также коэффициент вариации (волатильность) цены биткойна значительно ниже аналогичных показателей популярных цифровых монет — биткойн стабильно сохраняет наименьшую волатильность среди прочих криптовалют, что делает его самым привлекательным цифровым активом на текущий момент.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here