Криптосообщество объявляет войну конгрессмену Шерману

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Всего за несколько часов в Twitter разгорелась акция против члена Палаты представителей США Брэда Шермана, призывающего к запрету криптовалют.


В среду в Конгрессе прошли слушания о криптовалютах, во время которых конгрессмен Шерман призвал к полному запрету «покупки или майнинга криптовалют».

И хотя он является всего лишь одним из 400 представителей, социальные сети отреагировали волной критики в адрес калифорнийского демократа, которого обвиняют в предубежденном отношении к криптовалютам, которое многие пользователи связали с тем, что его последнюю предвыборную компанию спонсировала компания, обрабатывающая  платежи с кредитных карт в Лос-Анджелесе.

В комментариях пользователи социальной сети отдельно обратили внимание на возможный конфликт интересов и поинтересовались, почему представителя так волнуют криптовалюты, когда «в его предвыборную компанию были вложены средства, полученные от нелегальной игровой индустрии», заметил, к примеру, пользователь @сryptodog.

Высказывания конгрессмена привели к появлению в Twitter хэштега #CryptoCongress. По данным аналитического ресурса Keyhole, хэштегом воспользовались более 1 млн пользователей, а просмотры достигли числа 2,7 млн.

На данный момент Брэд Шермен никак не прокомментировал общественное недовольство.

Мы приводим лишь некоторые из высказываний общественности в Twitter:

@BradSherman ваши комментарии и вопросы на вчерашнем слушании комитета о биткойне и криптовалютах неожиданным образом продемонстрировали вашу неосведомленность и могут вызвать только насмешки.

«Вау, просто вау, Шерман. Не важно, вы против или за биткойн, XRP, ETH и т.д. Нет сомнений, все согласятся, что этот парень вообще не имеет никакого представления о новом классе активов. Он в самом деле заявил, что традиционная система не имеет никаких проблем, а криптовалюты – ТОЛЬКО для преступников»

«Дорогой конгрессмен @BradSherman, сегодня вы заявили, что гражданам США надо запретить продавать и майнить криптовалюты. Может, вы прекратите печатать доллары по собственному усмотрению? Или тратить больше, чем мы зарабатываем? Или мы можем полностью запретить преступникам использовать наличные? Сфокусируйтесь, пожалуйста, на важных вещах. С любовью, Pomp»

Как гласит народная мудрость, общий враг – лучший способ объединить сообщество, отметили пользователи в комментариях:

«Ничто не объединяет криптосообщество так быстро, как несущий фигню конгрессмен»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ