Анонимный почтовый сервис Tutanota тестирует криптоплатежи

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Почтовый сервис со встроенным шифрованием Tutanota начал принимать пожертвования в биткойнах, эфирах, bitcoin cash и Monero с целью тестирования обработки криптовалютных платежей.


Немецкая компания Tutanota анонсировала в своем блоге намерение поддержать децентрализованные платежные системы, которые, в отличие от кредитных организаций и банков, независимы от централизованных операторов.

Криптовалютные платежи, по мнению представителей компании, помогут поддержать анонимный веб-сервис для активистов, борющихся за права человека, и требующих защиты обличителей и журналистов.

Компания рассчитывала предложить опцию оплаты криптовалютами для бизнес и премиум тарифов еще в прошлом году, однако разработки мобильных версий веб-сервиса затянулись. Сейчас компания выпустила Android версию приложения, а версия для iOS выйдет в скором времени.

Опросы в Twitter и Reddit показали, что добавить эфириум, bitcoin cash и monero хотели бы только от 16 до 27 % респондентов, некоторые хотели бы также оплачивать сервисы в verge и лайткойнах. Тем не менее, Tutanota решила добавить еще 3 криптовалюты, наряду с биткойном,  с целью тестирования этих опций.

Пожертвования в криптовалютах планируется потратить на создание автоматического сервиса обработки криптовалютных платежей.

Tutanota – не единственный веб-сервис с встроенным шифрованием, который принимает криптовалюту: почти год назад компания ProtonMail начала принимать биткойны.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here