Bitmain представила полноценный Antminer Z9 для алгоритма Equihash.

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Bitmain начинает продавать полноценную версию Antminer Z9 для добычи монет алгоритма Equihash, к которым относятся Zcash, Zclassic, Bitcoin Private и Hush.

Эта модель имеет хешрейт 40 ksol/s при потреблении энергии 1150 Вт. Поставки начнутся в начале сентября, цена — $3319 USD (без блока питания). Для сравнения, у Antminer Z9 Mini хешрейт всего 10 ksol/s при энергопотреблении 250 Вт.
С другой стороны, есть ещё конкурент Innosilicon A9 Zmaster Equihash ASIC Miner, с хешрейтом 50 Ksol/s при потреблении 620 Вт, но он в три раза дороже и в настоящее время его нет в наличии.
Выглядит как два Antminer Z9 mini, которые стоят друг на друге (возможно, дополнительный чип или плата). Мы уже знаем, что чипы, используемые в Z9 Mini, хорошо разгоняются, поэтому два Z9 Mini могут легко достигать 30 KSol/s при мощности около 700 Вт, а три разогнанных устройства — 45 KSol/s с использованием всего около 1 киловатта мощности. Учитывая это и тот факт, что устройство имеет только 7 разъемов питания PCI-E (6 для плат ASIC и 1 для платы управления), можно предположить, что Bitmain, возможно, достиг высокого энергопотребления с меньшим количеством чипов, которые уже сильно разогнаны. Если это так, цена новых, ”более мощных» блоков может быть неоправданной, и ожидать большого запаса для улучшения производительности, как на Mini, не приходится.

Источник

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here