Багамский стартап и известный океанограф используют блокчейн для поиска затонувших сокровищ

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Океанограф и всемирно известный исследователь потерпевшего крушение Титаника, Дэвид Галло, совместно с блокчейн-кладоискателями из PO8 будут искать ценные артефакты на затонувших суднах около Багамских островов.


В пресс-релизе о партнерстве между океанографом Дэвидом Галло и блокчейн-стартапом говорится, что по мнению кладоискателей, на дне океана могут быть спрятаны артефакты и сокровища «времен испанских галеонов, перевозивших сокровища Испанской империи».

Дэвид Галло, имеющий 30-летний стаж в океанографии, присоединится к экспедиции, в качестве вице-президента стартапа PO8. Ранее он «возглавлял специальные проекты в океанографическом институте Woods Hole в Массачусетсе, был лидером совместной экспедиции по изучению обломков Титаника и помог обнаружить пропавший самолет Air France рейса 447.»

Стартап PO8 применяет блокчейн технологии для «демократизации и децентрализации» морской археологии и стремится продвигать применение «криптовалют» на Багамских островах.

Уроженец островов, со-основатель и глава проекта Мэттью Арнетт заявил, что на создание проекта его «вдохновил почти 20-летний мораторий на экспедиции в Багамских водах». По его мнению, новые технологии помогут стране обнаружить спрятанные под толщей воды исторические артефакты:

«PO8 помогает решить реальную проблему Багамских островов. Под водой захоронено столько богатств и истории. И так много потеряно в прошлом из-за непрозрачности процессов поиска и надзора»

Блокчейн-технология позволит проекту PO8 токенизировать подводные экспедиции через децентрализованные приложения на сети Эфириум.

Галло во вчерашнем пресс-релизе заявил, что использование блокчейн-технологий делает эту экспедицию «самым интересным проектом десятилетий»:

«проект способствует развитию новых технологий и методов подводных исследований. PO8 создаст дополнительные шансы для обнаружения, документации и защиты артефактов»

Как сообщается в пресс-релизе, блокчейн стартап создаст неконвертируемые токены (NFT), «используя токены ERC-721 на блокчейне Эфириума, которые будут токенами владения цифровых версий добытых со дна океана сокровищ». Сами артефакты останутся во владении фонда PO8 для продолжения изучения археологами и выставок в музеях мира.

Токены может быть будет приобрести, продать, взять в аренду, выставить на аукцион на рыночной площадке PAZAR, которая запускается в конце текущего года.

Это не первый блокчейн проект в сфере культуры. К примеру, в июле ученые из китайского университета Цинхуа подали заявку на получение патента на использование блокчейн технологии для сохранения культурного наследия.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here