Новый СEO Goldman Sachs намерен запустить торги криптовалютными деривативами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В этом октябре Ллойд Бланкфейн передаст свои  полномочия генерального директора банка Goldman Sachs Дэвиду Соломону, заявившему в прошлом месяце, что ведущий инвестиционный банк будет исследовать возможность запуска торгов криптовалютными деривативами.


Ранее Ллойд Бланкфейн подтвердил заявление Соломона о намерении развивать деятельность Goldman Sachs на криптовалютном рынке. По его мнению, принятие криптовалют в мире разворачивается по сценарию принятия фиата, когда бумажные деньги впервые начали замещать золотые и серебряные монеты.

Компания уже сейчас предоставляет своим клиентам возможность торговать финансовыми инструментами, связанными с криптовалютами, такими как биткойн-фьючерсы, но Соломон намерен присмотреться и к другим возможным деривативам.

Уходящий в отставку Бланкфлейд руководил инвестиционным гигантом на протяжении 12 лет и никогда не высказывал открытой критики по отношению к криптовалютному рынку, в отличие от его коллег по Wall Street. К примеру, после того, как глава банка JP Morgan Джейми Даймон назвал биткойн «мошенничеством» в сентябре 2017 года, Бланкфлейд отметил, что «весьма высокомерно, в том случае, если вам что-то не нравится, и вы этого не понимаете, заявлять о том, что  это не стоит внимания».

Известие о назначении Соломона, вероятно, стало еще одной причиной взлета цены на биткойн, наряду с новостями от компании BlackRock, которая заявила накануне о своем намерении внедрять биткойн-инвестиции, но затем опровергла заявления собственных представителей.

В апреле банк также усилил свою команду криптовалютным трейдером, который поможет банку расширить спектр цифровых услуг. В СМИ еще в прошлом году начали появляться заявления о возможном запуске криптовалютной биржи инвестиционным банком, несмотря на то, что Goldman Sachs несколько раз опровергал эти слухи. Тем не менее, в 2015-ом году гигант с Wall Street все же вступил в сотрудничество с компанией Circle, которая занимается пиринговыми платежами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here