CEO BlackRock: наши клиенты не заинтересованы в криптовалютах

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк, несмотря на создание рабочей группы по изучению криптовалют, заявил, что клиенты крупнейшего ETF-провайдера не заинтересованы в инвестициях в криптовалюту.


«Я уверен, что ни у одного из наших клиентов нет желания заходить в крипторынок», — заявил Финк.

Сдержанность со стороны институциональных инвесторов в отношении виртуальных валют вполне понятна. Однако, в комментариях Финка наблюдаются прямые противоречия с мнением главного стратега и управляющего директора компании по управлению активами Изабель Матеос Лаго, которая в начале этого года призналась, что инвесторы задают множество вопросов о возможностях инвестирования в биткойн.

CEO BlackRock также заявил, что компания желает изучить рынок и ожидает от регуляторов четких рыночных законов и правил.

Разногласия между комментариями Финка и сообщениями «внутренних источников», которые говорят, что фирма серьезно рассматривает инвестиции в криптовалюты, безусловно, вводит потенциальных инвесторов в заблуждение. Ларри Финк заверяет, инвестиционная фирма не планирует даже создавать инфраструктуру для ведения торговли цифровыми валютами, будь то фактическая покупка/продажа монет или торговля производными биткойна.

Ранее, В 2017 генеральный директор BlackRock называл биткойн «спекулятивным» активом. Он также сказал, что основная претензия к биткойну заключается в анонимности и использовании актива в преступной деятельности.

Напомним, ранее несколько сотрудников инвестиционного фонда BlackRock в Лондоне подали заявления об увольнении для того, чтобы запустить свой собственный фонд, который будет фокусироваться исключительно на блокчейн-решениях и инвестициях в криптовалюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here