Правительство США выделило грант на миллион $ для разработки блокчейн-энергосистемы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство энергетики США (DOE) объявило о выделении гранта на сумму $1 000 000 для запуска и развития децентрализованной инфраструктуры энергетической сети. Получателем гранта является компания Grid7.


Энергетическая компания Grid7, базирующаяся в Колорадо, является одним из 95 получателей грантов DOE. Grid7 выиграла второй этап инновационной программы развития малого бизнеса (SBIR), которая началась в 2016г и продолжалась два года.

По данным DoE, Grid7 получит грант в размере $999 363, предоставляемый малым предприятиям в 26 штатах США, в стремлении продвинуть энергетический сектор страны с использованием зарождающихся технологий.

Основываясь на данных программы SBIR, Grid7, с командой из трех человек, ранее уже получила грант на сумму $150 000 в 2017г, успешно завершив первый этам конкурса через первый этап конкурсной программы SBIR.

Министерство энергетики США пояснило:

«Cтартап продемонстрировал высокую техническую подготовку и доступные способы реализации инновации по организации энергетической сети на базе распределнного реестра. Grid7 успешно боролись за финансирование для разработки первых прототипов системы и заслужили данный грант».

По данным веб-сайта Grid7, проект направлен на разработку децентрализованной системы солнечных батарей, которая может собирать воедино данные о потреблении электроэнергии различными участниками сети в распределенной манере. Цель стартапа также заключается в обеспечении безопасного управления электростанциями и защите их от кибер-атак.

О том, как блокчейн может изменить сферу энергетики, читайте в специальном материале BitNovosti: «Децентрализованная электроэнергетика: чем поможет блокчейн?»

Напомним, компания Coinshares опубликовала исследование, в котором утверждает, что майнинг биткойна потребляет 35 тераватт-часов электроэнергии. Данный показатель энергопотребления в два раза ниже озвученного ранее в отчете Алекса де Фриса, который разработал индекс энергопотребления сети Биткойн (BECI) и утверждал, что сеть первой криптовалюты в год требует столько же электричества, как Ирландия.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here