PoWx стремится изменить алгоритм добычи биткойнов с помощью «оптического Proof-of-Work»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Некоммерческая организация PoWx выступила с идеей изменения существующего алгоритма доказательства выполнения работы (PoW) в сети Биткойн с помощью более инновационного алгоритма Optical PoW. Целью компании является повышение уровня децентрализации биткойн-майнинга и создание более доступных для пользователей механизмов добычи биткойна с помощью новейшей технологии шифрования — «оптический PoW»-новый тип программного обеспечения, которое использует более продвинутые и энергосберегающие формы лазерной технологии.


Как правило, майнинг биткойна не доступен для тех, кто не может позволить себе приобретение дорогостоящей специализированной вычислительной техники и оборудование для вычисления хэшей блоков. Кроме того, майнеры, как правило, имеют дело с высокими счетами за чрезмерное потребление электроэнергии. По оценкам, около 0,15% вырабатываемой в мире энергии используется для обеспечения безопасности и добычи биткойнов.

Именно поэтому, считают создатели нового алгоритма, в игру вступает «оптический PoW». Основатель PoWx Майкл Дубровский заявляет, что инновационная технология может изменить текущий алгоритм биткойна, чтобы сделать майнинг более децентрализованным, а саму майнингу индустрию более «здоровой средой» для роста и развития.

Идея «оптического PoW» возникла еще в прошлом году, когда многие биткойн-разработчики и Дубровский выражали озабоченность растущей цнтрализацией майнинг-сферы. Дубровский и команда PoWx ссылаются на перенасыщенность майнингового рынка продукцией и влиянием китайского майнингового гиганта Bitmain. Они надеются кардинально изменить майнинг, упростив для большего количества людей участие в этом процессе, снизив экономический барьер для входа в индустрию.

Биткойн-разработчик Люк Дэш Джуниор целиков поддерживает инициативу, считая, что текущее состояние майнинговой индустрии может нанести серьезный ущерб биткойну.

«Bitmain поставил под угрозу безопасность сети Биткойн, поэтому переход на новый алгоритм проверки доказательства работы необходим для обеспечения безопасности биткойна», сказал он. «одна из проблем, которая способствует централизации майнинга, это низкие расходы на электроэнергию для крупных оптовых корпораций, и завышенные тарифы для обычных пользователей. Оптический PoW сможет устранить эту проблему, и так как это совершенно новый вид технологии, она также позволит устранить практически все преимущества Bitmain в попытке монополизировать новый алгоритм».

Если новый алгоритм будет внедрен в блокчейн биткойна, Asic-чипы также могут стать менее дорогостоящими, что в последствии приведет к повышению уровня децентрализации. Кроме того, оптический PoW сделает добычу биткойна более эффективной и позволит майнерам добывать больше монет за меньшее время, давая им возможность компенсировать расходы на электричество в более короткие сроки.

К сожалению, на пути PoWx все еще есть несколько препятствий, самым серьезным из которых является отсутствие финансирования. Кроме того, изменение текущего алгоритма также не будет легким процессом. Каждый пользователь будет обязан обновить свое программное обеспечение и проголосовать за изменение.

Дэш Джуниор считает, что голосование за изменение алгоритма также может встретить на своем пути несколько препятствий.

«Любое изменение блокчейна требует консенсуса со стороны всего сообщества, и до сих пор, это не представлялось возможным, в значительной степени из-за опасения [страха, неопределенности и сомнений], распространяемых майнерами, которые все драматизируют и усложняют», утверждает он. «Сообществу необходимо будет преодолеть эти необоснованные опасения, прежде чем биткойн сможет успешно перейти на новый алгоритм».

По оценке PoWx новый алгоритм сети Биткойн все же может увидеть свет уже в следующем году.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here