Нью-Йорк утвердил новые тарифы на электроэнергию для майнеров

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нью-Йорк стремится содействовать росту майнинговой промышленности в штате. В связи с этим Нью-Йоркская Комиссия по Государственной службе (PSC) одобрила новые тарифы на электроэнергию для Департамента энергоснабжения в Массене. Новые положения будут способствовать удовлетворению «потребностей оптовых клиентов в сфере майнинга».


В пресс-релизе PSC говорится, что «клиенты из сферы криптовалют и прочие потребители, обеспечивающие высокую плотность нагрузки на электросети будут иметь право на получение особых условий обслуживания и тарификации в соответствии с индивидуальным соглашением о предоставлении энергетических услуг, если их минимальный спрос на электричество превышает 300 кВт».

Председатель PSC Джон Б. Родос описал принятие новых тарифов как «действия по сбалансированию потребностей существующих клиентов с необходимостью привлечения новых компаний. По словам Родоса, штат Нью-Йорк должен обеспечить условия для бизнес-клиентов, позволяющие платить справедливую цену за электричество, которое они потребляют». Родос подчеркнул, что «обилие недорогостоящей электроэнергии в штате Нью-Йорк, [предоставляет] возможность удовлетворять потребности существующих клиентов и стимулировать экономическое развитие в сфере майнинга в регионе».

Комиссия по вопросам государственной службы также отметила экономическую выгоду, которая позволить увеличить инвестиции со стороны криптовалютных компаний в майнинговую промышленность.

PSC заявляет, что «в последние месяцы несколько муниципальных органов власти наблюдали увеличение числа запросов на услугу по поставке электроэнергии в крупных объемах от новых коммерческих потребителей. Эти запросы в основном поступают от серверных и майнинг-ферм. PSC отмечает, что эти компании используют чрезвычайные объемы электроэнергии, как правило, в тысячи раз больше, чем среднестатистический потребитель».

Комиссия описывает создание новых тарифов на электроэнергию, как стремление «смягчить экономическую нагрузку на существующих в штате крупных.

Изменения тарифов вступают в силу с 17 июля 2018.

Напомни, недавно эксперты майнинговой промышленности в России разошлись во мнении, какой регион страны на данный момент наиболее привлекателен для майнеров с точки зрения тарифов на электроэнергию. По мнению Генерального директора майнинговой компании BitBaza, среди наиболее выгодных регионов лидирует Хакасия, так как является профицитной областью, в которой, за счет генерации огромного количества электроэнергии Саяно-Шушенской ГЭС, производится избыток электричества.

Стоит отметить, что россияне начали терять интерес к майнингу криптовалют. Спрос на майнинговое оборудование не увеличивается даже в свете двукратного снижения цен на него. Эксперты связывают снижение популярности майнинга с падением курса биткойна, увеличением сложности добычи криптовалют и уменьшением рентабельности данной деятельности.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here