IDM создала неуязвимую блокчейн-систему для хранения данных

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ideal Data Memory (IDM) представила рынку децентрализованную платформу для сверхзащищённого хранения данных на основе алгоритма SIZE. Данные в хранилище IDM шифруются на устройстве отправителя, и поэтому не могут быть раскрыты, утрачены или похищены хакерами. Проект претендует на роль наиболее безопасного в мире способа хранения и передачи данных в целях профессионального и личного использования. Стоит отметить, что ранее такой уровень защиты не был доступен для широкой аудитории. Система хранения файлов SIZE неуязвима для хакеров и позволяет восстанавливать поврежденные файлы при утрате до 98% хранящихся данных.


Зашифрованные данные хранятся на устройствах майнеров, которые предоставляют в аренду свободную память, получая за это доход в токенах IDM. Это решает проблему централизованных серверов. К тому же алгоритм SIZE использует абсолютный шифр и имеет постквантовый уровень защиты, что позволяет не сомневаться в конфиденциальности данных. Только передающий и получающий имеют доступ к зашифрованным пакетам данных.

СEO проекта Искендер Сыргабеков считает, что платформа IDM станет ответом на все вызовы, стоящие перед технологией облачного хранения данных, а также принесёт несомненную пользу как простым юзерам, так и майнерам. По его словам, платформа исключает получение данных государственными органами, спецслужбами, создателями сервиса, хакерами, а, главное, даёт юридическую гарантию безопасности данных на сумму $25 000.

Первичное размещение токенов IDM началось 4 июня 2018 года и продлится 4 месяца с 4 бонусными периодами: 20% в первые две недели, 15% – во вторые, 10% – в третьи и 5% – до завершения размещения. Инвестиционные бонусы составляют от 3% до 7%, в зависимости от суммы, начиная с $10 000. Минимальная сумма участия в распределении токенов установлена в размере 0,1ETH. Предварительная цена токена составляет 0,001 ETH и может быть скорректирована в зависимости от курса криптовалют. Минимальная и максимальная цели по финансовым сборам проекта – $3 000 000 и $27 000 000 соответственно.

Важно заметить, что технология пошла успешное тестирование в Кавендишской лаборатории Университета Кембридж (Великобритания), а также в Европейской лаборатории по кибербезопасности в марте 2018 года. К тому же, система для обмена файлами, защищённая алгоритмом SIZE, была представлена глобальному сообществу хакеров ещё в 2014 году на хакатоне в рамках Hack in Paris. Тогда участникам предложили гарантированное вознаграждение за успешный взлом, но никому так и не удалось этого сделать.

Узнать больше о платформе IDM и стать частью сообщества можно в Telegram, Твиттер, Facebook, Reddit, Bitcointalk, Medium, Instagram, Linkedin и Steemit

Дополнительная информация в Whitepaper


BitNovosti.com публикует пресс-релиз о данном ICO «как есть» и представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here