ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях сторонники «антибанковской деятельности», протестующие против враждебности местных регуляторов по отношению к криптовалютным компаниям, «зажгли» световую проекцию с символом Биткойна на стене Центрального банка Словакии.

Paralelna Polis, расположенная в Братиславе организация, при поддержке которой функционирует институт криптоанархии, в четверг опубликовала видео последнего акта протеста активистов движения против жесткой банковской политики в отношении криптобизнеса в стране.

Активисты спроецировали логотип биткойна на здание Центрального банка Словакии

На видео зафиксировано, как активисты Paralelná Polis «зажигают» гигантский символ Биткойна на зданиях местных банков, реализующих жесткую политику по отношению к криптовалютным компаниям. Кульминацией видеоролика стала проекция символа Биткойна на здании национального банка Словакии (позднее, на здании на некоторое время появляется проекция символа анонимной криптовалюты Monero).

Видео сопровождается комментарием:

“(En)light(enment) to banks (обращение к банкам):
Для банковской системы криптовалюты — тоже самое, что типографский станок Гутенберга для литературы своего времени. Также как церковь когда-то потеряла контроль над книжным делом, центральные банки сейчас теряют контроль над деньгами.

Словацкие банки, вместо того, чтобы использовать безграничные возможности криптовалют и поддержать новые криптокомпании в стране, прикрываясь пробелами в законодательстве, внедряют жесткие ограничительные меры. Охота на ведьм среди криптовалютных компаний и блокировка транзакций на криптобиржах продолжаются».

Напомним, в Лондоне, на смотровой площадке, на южном берегу Темзы, недавно была установлена первая в мире скульптура, посвященная биткойну и криптовалютам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ