ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавнее исследование, подготовленное аналитической фирмой Stat Group, показало, что более 80% ICO, проведенных в 2017г оказались мошенническими проектами.


В ходе исследования был изучен жизненный цикл ICO, начиная от фактического первоначального размещения монет до наиболее зрелой фазы торговли токенами на криптовалютных биржах.  70% проектов изначально были отнесены в разряд высоко-качественных, с точки зрения привлеченного объема денежных средств, однако 80% из них оказались мошенническими. 4% ICO провалились вовсе, и 3% «умерли» после сборов. Исследование признало «умершими» ICO те, что «не дошли до листинга токенов на биржах, а также те, что не разместили открытый исходный код проекта на GitHub спустя 3 месяца после старта проекта».

По данным исследования, общее финансирование ICO в 2017 составило $11,9 миллиардов — $1,34 миллиона (11%) из них пришлось на скам-проекты. Подавляющее большинство средств было направлено на три крупных проекта: Pincoin ($660 миллионов), Arisebank ($600 миллионов) и Savedroid ($50 миллионов). Это свидетельствует о том, что, хотя большая часть ICO оказались мошенниками, они все же получили очень мало финансирования по сравнению с общими сборами средств посредством ICO в целом.

Как мы сообщали ранее, по данным исследования  Бостонского колледжа, около 56% криптостартапов, привлекающих средства путем продажи токенов, прекращают всякую активность в течение 4-х месяцев после проведения ICO.

А по данным ICOrating, 70% токенов, выпущенных во время проведенных в этом году ICO, пока не разместились на бирже, и по мнению аналитиков, большинство из них никогда и не разместится.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ