ПОДЕЛИТЬСЯ

85% населения Канады осведомлено о биткойне и криптовалютах, при этом количество жителей канады, которые владеют биткоинами увеличилось за год почти вдвое, согласно результатам исследования, опубликованным Банком Канады.


По результатам опроса, Центральный Банк Канады надеется определить «причины заинтересованности населения в биткойне в период стремительного роста цен на криптовалюты», а также надеется понять «потенциальное влияние биткойна на экономику страны и деятельность Центрального Банка», сообщается в сопроводительном письме.

Результаты опроса показывают, что количество канадцев, владеющих криптовалютой увеличилось с 2,9% до 5% за год. Также возросла общая осведомленность населения о биткойне — 85% населения знают, что такое биткойн.

В ходе исследования были собраны голоса более 2500 канадцев по всей стране, при этом самая высокая осведомленность населения о криптовалютах наблюдается во франкоговорящих провинция Квебека, где на данный момент сосредоточено огромное количество майнингового бизнеса. За год, осведомленность жителей Канады о биткойне выросла более чем на 20%.

Кроме того, результаты свидетельствуют о значительном улучшении общего понимания биткойна. Доля канадцев, полагающих, что биткойн «поддерживается правительством» снизилась на 40%. Кроме того, новый опрос установил, что примерно половина канадцев, которые инвестиовали в биткойн, не использует его для оплаты товаров и услуг, а, скорее, придерживается стратегии Hodl.

Напомним, правительство Канады 9 июня выпустило новый законопроект о регулировании деятельности криптовалютных бирж и криптовалютных процессинговых сервисов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ