Имперский колледж Лондона: биткойн имеет все шансы стать мейнстримом в ближайшие 10 лет

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно исследованию Имперского колледжа Лондона, в ближайшее десятилетие биткойн имеет все шансы стать широко и глобально используемой формой оплаты.


Имперский колледж, который насчитывает 14 выпускников-лауреатов Нобелевской премии, в 2015м основал свой научно-исследовательский центр для изучения криптовалют и программной инженерии, с фокусом на блокчейн-инициативы.

В исследовании под названием «Криптовалюты: преодоление барьеров на пути к массовому принятию» профессор Имперского колледжа Лондона Уильям Кноттенбелт и доктор Зейнуп Гуркуг, утверждают, что криптовалюты уже служат средством сохранения стоимости, наравне с фиатными валютами.

Вместе с тем, криптовалюты еще недостаточно активно выполняют функции единиц расчета и средств обмена, заключают исследователи. Для того, чтобы начать соответствовать данным параметрам, биткойну и другим криптовалютам необходим ряд усовершенствований, включая дружественный пользовательский дизайн и масштабируемость. На сегодняшний день большинство криптовалют на основе технологии блокчейн не предназначены для обработки больших объемов транзакций.

Для того чтобы криптовалюты получили широкое распространение, криптовалютам необходим удобный пользовательский дизайн, который сделал бы их более понятными для пользователей, не обладающих специальными техническими знаниями, отмечают авторы, а также минимизация волатильности курсов цифровых монет. К слову о волатильности, Американский Институт Экономических Исследований (AIER) недавно также провел собственное исследование и сравнил волатильность биткойна и других криптовалют, установив, что коэффициент вариации цены биткойна значительно ниже аналогичных показателей популярных цифровых монет

Утверждение стандартизированного регулятивного подхода к криптовалютам во всем мире также даст импульс к массовому принятию, подчеркивают авторы работы.

«Мир криптовалют развивается также быстро, как и запутанная терминология и знания, сопровождающие его. Эти децентрализованные технологии способны перевернуть все наши представления о природе финансовых систем и финансовых активов», — отмечает профессор Кноттенбелт.

Отметим, что с ростом популярности криптовалют растет и количество преступлений, связанных с их кражей. Компания по обеспечению кибербезопасности CipherTrace сообщила, что масштабы ограблений криптовалютных бирж в первой половине 2018 года выросли в три раза, по сравнению с аналогичными данными за 2017г.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here