1 млн зараженных компьютеров намайнил 2 млн $

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Китае вирус-майнер заразил более миллиона компьютеров, заработав для его создателей более 2 млн долларов за два года.


Полиция китайского города Далянь арестовала 20 подозреваемых в распространении вируса, с целью незаконного майнинга криптовалют, сообщило местное издание в понедельник, 9-го июля.

Хакеры размещали вирус в различных плагинах для браузеров, реклама которых достигала аудитории в 5 млн компьютеров по всей стране. При установке плагина, вирус проникал в компьютер и начинал майнить криптовалюты.

По сообщениям полиции, всего было намайнено 26 млн токенов digibyte, decred и siacoin в течение двух лет. Хакеры предпочли майнинг не самых популярных альткойнов, так как этот процесс требует меньших вычислительных мощностей, что снижает риск обнаружения вируса жертвами.

Также полицейский отчет гласит, что хакеры развили целую сеть из более, чем 100 агентов, которые помогали распространять вирус-майнер, к примеру через интернет-кафе.

Напомним, в июне специалисты по безопасности компаний Fortinet и Kromtech обнаружили 17 зараженных контейнеров на сервисе для обмена изображениями Docker, которые представляли из себя доступные для скачивания картинки с прикрепленными вирусами-майнерами.

В июле стало известно, что The Pirate Bay, крупнейший в мире торрент-каталог снова начал использовать мощности пользовательских ПК для майнинга Monero.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ