IBM и Австралия подписали договор на 740 млн $ по развитию блокчейна в регионе

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания IBM подписала договор на сумму в 740 млн долларов с австралийским правительством, по которому техкомпания будет использовать свои экспертные знания в блокчейн технологиях для построения безопасной системы защиты данных в Австралии, Новой Зеландии и на прилегающих островах Тихого океана.


По условиям масштабной сделки, компания IBM поможет австралийскому правительству внедрить новейшие технологии, включая блокчейн, автоматизацию и даже искусственный интеллект в различные область госуправления и социальной сферы.

Глава компании IBM в азиатском регионе Харриетт Грин в интервью изданию Bloomberg прокомментировала сделку с австралийским правительством, подчеркнув, что Австралия находится «в топ-списке трех цифровых правительств в мире».

Также Грин упомянула, что блокчейн поможет защитить данные граждан Австралии, благодаря технологии шифрования, а цифровая обработка и хранение данных поможет стране сделать шаг к «безбумажному будущему», что является решением экологической проблемы вырубки лесов.

В Австралии блокчейн технологии развиваются особенно быстро в последнее время. К примеру, позавчера китайский криптогигант Huobi открыл австралийскую криптобиржу.

Исполнительный директор Агентства цифровой трансформации (DTA) Рэндалл Брюгго объявил о переносе социальных выплат на блокчейн, назвав проект первым среди проектов внедрения технологии в правительственную инфраструктуру. Об инициативе было заявлено вскоре после того, как правительство Австралии выделило  700 000 австралийских долларов из госбюджета на 2018-19 годы для конкретных исследований приложений блокчейна в государственных услугах.

Отдельные города, как Агнес Уотер, позиционируют себя как «города цифровых валют», привлекая туристов и фрилансеров.

Компания IBM также очень активна в блокчейн секторе. К примеру, в июне IBM разработала образовательную блокчейн-программу для индийских колледжей. Масштаб проектов настолько велик, что глава корпорации Вирджиния Рометти сообщила, что компания IBM готова принять на работу 1800 специалистов по инновационным технологиям.

Это не первый проект IBM с австралийским правительством. Правда два года назад совместный проект по созданию портала для сбора данных онлайн закончился фиаско, и компания IBM выплатила правительству компенсацию за провал в размере 30 млн долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here