Румыния готовится принять законопроект, регулирующий эмиссию криптовалют и токенов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Местные СМИ сообщают о том, что Министерство Финансов Румынии разработало законопроект, регулирующий выпуск и оборот электронных форм денег, потенциально применимый к криптовалютам и токенам.


В соответствии с текстом документа, организации, планирующие выпуск электронных форм денег, должны пройти процесс аккредитации в Национальном банке Румынии, владеть капиталом, в размере не менее 350 тыс евро и предоставить налоговую отчетность.

В случае принятия законопроекта, ЦБ Румынии станет основным регулятором, контролирующим электронные формы денег в стране. По заявлению самого цб, структура будет выдавать аккредитацию тем компаниям, которые имеют основательные предпосылки  «для управления деятельностью по выпуску электронных денег».

В частности, в списке требований цб значится структура фирмы с «четко определенными, прозрачными и утвержденными зонами ответственности», эффективные механизмы  управления рисками и «адекватные принципы внутреннего контроля».

Законопроект содержит определение электронных денег. По утверждению Минфина, электронные деньги — это «денежная ценность, хранящаяся в электронном виде, представляющая собой запрос в адрес эмитента о предоставлении активов для платежных операций, от лиц, не являющихся эмитентом».

Аккредитация ЦБ будет действовать в течение 12 месяцев, по истечении которых для выпуска электронных денег необходимо будет вновь получить разрешение.

Ранее мы сообщали о том, что согласно данным последнего опроса, более половины румынов, живущих в городах, знают, что такое криптовалюты, и 60 % людей до 40 лет считают, что эти валюты являются будущим платежей.

Румыния, как и другие страны Юго-Восточной Европы, является технически подкованной страной, и готовность ее граждан принять криптовалюты не является сюрпризом. Страна предлагает некоторые возможности для связанных с криптоиндустрией предприятий. Тарифы на электроэнергию здесь ниже $0,14 $ за кВт/ч, что привлекает майнеров, переезжающих сюда из мест, где ужесточают регулирующие их деятельность правила. Недавно канадская компания объявила об инвестициях в строительство ветроэнергетического майнингового предприятия в Восточной Румынии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

 Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ