Европейский биржевой гигант запускает торги BTC и ETH биржевыми нотами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Flow Traders NV, европейский гигант в сфере торговли биржевыми фондами (ETF) включает в листинг биржевые ноты с привязкой к BTC и ETH  — Exchange Traded Notes (ETN). Это первый случай, когда крупный игрок из традиционного мира финансов запускает операции по ETN, связанным с криптовалютами.  


ETN (Exchange Traded Notes) или биржевые ноты — это расписки, торгующиеся на бирже, иными словами, это долговые обязательства банков, стоимость которых привязана к цене некого актива.  Банк, выпустивший биржевые ноты, в отличие от оператора ETF, не обязан на полученные от инвесторов деньги покупать сами активы, к которым привязана доходность ноты.  Его единственное обязательство — по окончании срока действия ноты погасить ее, выплатив  необходимую сумму.

Инвестор может не ждать окончания срока действия ноты, продав ее на бирже по текущей цене.

Flow Traders будет торговать биткойн и эфириум ETN, запущенными компанией XBT в 2015 и 2017, соответственно. XBT зарегистрирована в Швеции, объем портфолио компании составляет около 1 млрд долларов.

Запуск торгов криптовалютными биржевыми инструментами на официальной регулируемой фондовой площадке — это одна из самых значимых новостей для криптомира, с момента запуска биткойн-фьючерсов в декабре 2017 го года.

Запуск биткойн-ETF по-прежнему откладывается на неопределенный срок, несмотря на то, что комиссия по ценным бумагам и биржам США рассматривает возможность принятия новых правил для регистрации биржевых инвестфондов (ETF), которые значительно упростят процесс утверждения новых ETF, в том числе, привязанных к стоимости биткойна.

На данный момент на рассмотрении Комиссии по ценным бумагам и биржам США находятся несколько биткойн-ETF, которые завязли в бюрократической трясине из-за несоответствия существующим традиционным финансовым инструментам.

Многие аналитики справедливо предполагают, что цена биткойна существенно вырастет, как только будет одобрен первый биржевой инвестиционный биткойн-фонд (ETF).

Напомним, в начале июня SEC официально объявила, что биткойн и эфир не попадают под определение «ценных бумаг» и не будут регулироваться, в соответствии с законом о ценных бумагах.

Вместе с тем, криптосообщество пребывает в ожидании скорого притока институциональных денег на криптовалютный рынок. Как мы сообщали ранее, аналитики Element Group уверены, что биткойн является криптовалютой «номер один» в инвестиционном списке.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here