ПОДЕЛИТЬСЯ

Налоговые ведомства и правоохранительные службы 5 стран объединились «для совместной борьбы с налоговыми преступлениями и криптовалютными и киберугрозами».


Налоговые и контролирующие ведомства из Австралии, Канады, Нидерланд, Великобритании и США анонсировали создание альянса J5 – Joint Chiefs of Global Tax Enforcement – для совместной борьбы c международными налоговыми преступлениями и отмыванием денег.

Объединенный альянс включает глав таких ведомств и налоговых управлений, как Австралийская Комиссия по оперативно-розыскной деятельности (ACIC), Австралийская Налоговая служба (ATO), Канадское Налоговое агентство (CRA), Датская следственную служба по фискальным преступлениям (FIOD), Служба по налогам и сборам Великобритании (HMRC) и Отдел расследований Федеральной налоговой службы США (IRS-CI).

Цель создания альянса – укрепление правопорядка, путем обмена информацией и ресурсами, усиление операционной эффективности с применением новых подходов и проведение совместных расследований по оффшорным налоговым преступлениям.

«Мы убеждены, что оффшорные структуры и финансовые инструменты, которые используются для совершения налоговых преступлений и отмывания денег, наносят ущерб экономическим и социальным интересам наших стран…  Мы будем совместно работать над уменьшением угроз, которые представляют криптовалюты и киберпреступления для сбора налогов, максимально эффективно используя данные и технологии», – сообщается в пресс-релизе.

Альянс J5 был сформирован в ответ на призыв к действию от Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Сначала альянс сконцентрируется на операционных аспектах расследований финансовых преступлений, перенимая друг у друга лучшие практики и полученные сведения. Также альянс будет использовать новые методы отслеживания криптовалют, используемые при совершении финансовых преступлений, предотвращением утечки данных и разработкой  антикризисных сценариев.

Глава IRS-CI Дон Форт пояснил, почему альянс сформирован именно сейчас:

«Мы не можем продолжать работать так же, как работали раньше, дозировано выдавая информацию миру в то время, как организованные преступные группы и неплательщики налогов, манипулируют системой и наживаются на ее уязвимостях для личной выгоды. Альянс J5 ставит своей целью разрушить эти стены, применить лучшие практики и стать оперативной группой, которая опережает свое время и может консолидировано оказать давление на мировое преступное сообщество»

Первая встреча группы прошла на прошлой неделе. Альянс разработал тактические планы и выявил дополнительные возможности по сотрудничеству в борьбе с финансовыми преступлениями.

Тем временем, очень многие считают, что с криптовалютных прибылей платить налоги необязательно. Например в США, согласно проведенному в Twitter опросу, 52% криптоинвесторов полагает, что налоговая их не вычислит, и в этом году, несмотря на многочисленные предупреждения о необходимости уплаты налогов с криптоприбыли, задекларировали доход только 0,4% граждан.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ