Компания Blackmoon ответила на претензии Xiaomi, в связи с выпуском токенов, привязанных к стоимости акций компании

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представитель блокчейн-стартапа Blackmoon прокомментировал для Битновостей ситуацию с токенами Xiaomi, подтвердив что две компании  не являются партнерами, и разъяснил суть разногласий.


Блокчейн-фирма Blackmoon с российскими корнями анонсировала 22-го июня, что предложит к продаже токен BMxXMI, цена которого будет привязана к стоимости акций Xiaomi, после проведения китайским производителем смартфонов масштабного IPO.

На этой неделе представители Xiaomi заявили, что впервые слышат о подобном предложении на рынке, не одобряют и не поощряют подобные инициативы.

Битновости запросили комментарий у компании Blackmoon и директор по маркетингу компании Фелипе Лема Воробей подтвердил, что Blackmoon и Xiaomi не являются аффилированными компаниями, отметив, что блокчейн-фирма является «прямым инвестором» Xiaomi:

«Одна из компаний группы Blackmoon подписала соглашение на покупку акций Xiaomi, таким образом получив их на свой баланс и став, тем самым, прямым инвестором Xiaomi. Как полноправный владелец акций, компания может свободно продавать эти акции, покупать дополнительные акции или выпускать другие инвестиционные инструменты, связанные с этими акциями. Без сомнения, для того, чтобы осуществлять такие действия, компании не нужно получать разрешение третьих сторон.»

После изначального периода заморозки средств на 93 дня, компания обещает инвесторам, что сможет продать токены BMxXMI через брокеров на бирже.

В ответ на вопрос, кем являются участвующие брокеры и имеют ли они соответствующую лицензию, СОО Blackmoon пояснил:

“Компания добилась определенного успеха в получении лицензии. В настоящий момент мы уже подали заявку и ожидаем ответа от регулятора в отношении брокерской лицензии ЕС, а также рассчитываем подать заявку на DLT лицензию в IV квартале 2018 года”

В качестве комментария о негативом освещении в прессе, Фелипе сообщил:

“Мы никогда не говорили, что токенизируем акции. Вместо этого, мы предоставляем нашим клиентам возможность получить доходность, аналогичную доходности базового актива с помощью технологии блокчейн.»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here