Индия не откажется от запрета на банковское обслуживание криптобирж, но представит новое крипторегулирование в ближайшие недели

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Высшая судебная инстанция Индии отказалась предоставить временную отсрочку и снять запрет на обслуживание криптовалютных бирж финансовыми учреждениями страны.


5 апреля Резервный банк Индии издал указ, запрещающий регулируемым финансовым учреждениям и банкам Индии предоставлять услуги компаниям криптовалютного сектора. Указ центробанка Индии также предписал банкам отказывать собственным розничным клиентам в проведении банковских операций по купле-продаже криптовалют. Новый закон вступает в силу с 5-ого июля.

Ряд обменных платформ подал петиции в индийские суды, чтобы оспорить действия центрального банка, настаивая на том, что такая политика со стороны регулятора является «произвольной, несправедливой и неконституционной».

Сегодня в Верхном суде Индии состоялось досрочное слушание по данному делу, однако Верховный суд отказался даже предоставить биржам отсрочку до вступления новых порядков в силу.

«Теперь, когда запрет все же состоится, банковское сообщение с биржами криптовалют в стране полностью прекратится», — заявил партнер одной из крупных индийских бирж.

Несмотря на неудачу в суде, у торговых платформ все еще остается надежда на урегулирование данной ситуации, после оптимистичных заявлений правительства Индии. На прошлой неделе секретарь Департамента по экономическим вопросам Индии Субаш Чандра Гарг подтвердил, что власти практически сформировали новый свод правил и законов для контроля за криптовалютным рынком в стране. Должностное лицо, которое возглавляет Межправительственный комитет по политике в области криптовалютной промышленности, подтвердило, что законодательство может быть окончательно доработано в течение ближайших двух недель.

Напомним, что несмотря на правовую неопределенность криптовалютной деятельности в стране, власти Индии объявили о скором введении 18% налога на товары и услуги (GST), в том числе на торговлю криптовалютами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here