В Украине неизвестные требуют от СБУ 54 биткойна за освобождение «похищенных детей»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях в Антитеррористический центр СБУ пришло электронное письмо, в котором террористы сообщили о том, что держат в заложниках «двадцать голодных детей» и потребовали от СБУ выкуп в размере 54 BTC за их освобождение. 


В письме от неизвестных говорилось, что у них в заложниках находится «двадцать голодных детей», и для того, чтобы дети остались живы, правительство должно заплатить им 54 биткойна (около 350 тысяч долларов). Террористы выдвинули требование: если деньги не поступят на биткойн-кошелек счёт к 2 часам ночи 04.07.2018, дети будут убиты, а их останки будут выброшены у разных отделений полиции. В письме были перечислены некоторые имена «похищенных детей.»

Правоохранительные органы стали проверять фамилии из списка и выяснили, что некоторые дети, действительно, числятся в розыске, как пропавшие без вести. Причем некоторых из них, благодаря проверкам даже удалось найти.

Сотрудники Деснянского МВД обнаружили одного подростка из списка «заложников»: Слободян Олег, который находился в розыске с марта 2018 года был найден в Киеве, где он снимает жилье и работает курьером в «Суши вок».

Сейчас СБУ и полиция пытаются установить IP-адрес интернет-террористов, уже заведены несколько уголовных дел, в частности по ст.146 УК — «Похищение людей».

Сотрудники правоохранительных органов говорят о том, что есть большая вероятность того, что угрозы террористов являются глупым розыгрышем, но вся информация тщательно проверяется.

Напомним, ранее директор ФСБ Российской Федерации Александр Бортников заявлял, что террористы все активнее используют криптовалюты, а также расширяют хакерские сети.

В январе мы сообщали о том, что в Петербурге прошла веерная эвакуация нескольких крупных торгово-развлекательных комплексов. Эвакуация была вызвана тем, что сотрудникам компаний поступили международные звонки с сообщением о заложенных в зданиях бомбах. Накануне владельцы ТРК получили письма с требованием выплатить миллион рублей в биткойнах, не обращаясь при этом в полицию. В противном случае, террористы обещали наказать руководство комплексов: сообщить о заложенной бомбе и увеличить размер отступных вдвое.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here